当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 法律 >> 法律文
公司未取得安全许可仍办大型演唱会
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-14 09:25:56 我要评论

 中新网信阳7月13日电 (记者 刘鹏)河南省信阳市公安局13日对外通报,因违规举办“信阳第二十五届茶文化节演唱会”,近日,信阳鸡公山酒业有限公司被该局处以20万元罚款。

  2017年4月6日,鸡公山酒业有限公司向信阳市公安局递交了在信阳市体育场举办“信阳第二十五届茶文化节演唱会”活动的安全许可申请。信阳市公安局在对活动相关安全事项进行审查后,认为活动存在诸多安全隐患,遂决定不予安全许可,并对鸡公山酒业有限公司下达了不予安全许可决定书。

  通报称,收到不予安全许可决定书的鸡公山酒业有限公司仍然我行我素,继续进行演唱会的各项准备工作,并将演出场地擅自变更至职业技术学院体育场。

  为此,信阳市公安局又于4月21日对鸡公山酒业有限公司下达了责令停止举办大型活动告知书,责令其立即停止一切关于演唱会的宣传和售票等筹备工作。

 

  鸡公山酒业有限公司以演唱会门票已经售出为由,在未经安全许可的情况下,于4月27日晚在职业技术学院体育场举办了“信阳第25届茶文化节大型演唱会”。信阳警方为了参与群众的安全,抽调大批警力维护秩序,保证了演唱会现场的安全。

  信阳市公安局表示,鸡公山酒业有限公司未经公安机关安全许可,举办大型演唱会的行为,已违反了《大型群众性活动安全管理条例》。

  日前,信阳市公安局已依法做出对鸡公山酒业有限公司罚款20万元的决定,同时对承办此次活动的河南世创国际文化传播有限公司依法予以训诫。(完)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356