当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
盐焗鸭腿的做法是什么
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-14 09:48:35 我要评论

盐焗出来的菜肴别有风味,是很多人都喜欢的烹饪方法,传统的盐焗过程较长,现在有了盐焗粉,不用多麻烦也能吃到好吃的盐焗美食了。鸭腿是鸭子身上较嫩的部位,用来盐焗最为美味。做之前最好将鸭腿用盐焗粉腌制好,进入烤箱加工前要先在锅里煮熟悉,这样做出来的盐焗鸭腿既快速又好吃。

 

盐焗鸭腿的做法

盐和花椒在锅中中温干煸

干煸好的盐和花椒均匀涂抹在鸭腿上,再放上生姜腌制,个人觉得一天更入味(实在赶时间最起码腌2小时,不然后面的工序肯定咸味会流失导致太淡!)

水里加入葱和生姜煮沸

水沸后将前一天腌制的鸭腿放入沸水,煮沸后调到小伙低温煮1-2小时,低温烹调才能保证肉质鲜嫩,不会过柴。

 

将煮好的鸭腿放平底锅小火煎至两面金黄,直到皮酥脆最好

最后将烤箱预热至250度,把煎好的鸭腿烤5分钟左右,噔噔噔噔,外脆里酥的鸭腿就出来了!

这样的盐焗鸭腿制法独特,味香浓郁,皮爽肉滑,色泽微黄,皮脆肉嫩,骨肉鲜香,风味诱人。

 

小贴士

最后出炉可以再撒点混合香草,美味的不要不要的。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356