当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
上半年我市正式受理各类旅游投诉173件
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-14 10:08:16 我要评论
厦门网讯(厦门日报记者吴君宁 通讯员赵开忠)记者日前从厦门市旅游质监所获悉,今年上半年,我市共办理各类旅游投诉、维权咨询3519件,其中正式受理旅游投诉173件,转办相关部门投诉257件,接到旅游咨询、工作建议和情况反映3089件,共为游客挽回经济损失53.7万余元。所有正式受理的投诉案件已办结172件,还有1件正在办理,所有已办结案件限时办结率和办结案件游客满意率均达100%。

  据了解,上半年我市的旅游投诉中,旅行社出境游、旅游饭店、旅游景点、散客收客点等方面的投诉均同比上升,“一日游”依然是旅游投诉热点。其中,旅行社出境游投诉明显增多。统计数据显示,上半年我所正式受理旅行社出境游投诉13件,同比上升了85%。出境游投诉反映的问题主要为:游览景点减少,抵用券不予抵扣团费引发的纠纷,金门游因客人身份原因不能出境引发的纠纷,出境游机票升舱费用纠纷等。另外,部分旅行社散客招徕误导来厦游客购买所谓的“旅游券”或“一票通”,报名参加“一日游”项目,上半年有关散客招徕点的咨询投诉量约占咨询投诉总量近四成。

  市旅游质监部门表示,下一阶段我市将打好“暑期整顿”攻坚战,重点抓好旅游市场“十项整治”,严厉打击旅行社“不合理低价”和“强迫或变相强迫购物”的经营行为;进一步开展文明旅游宣传,引导游客正确选择旅游产品、理性购物、合法维权;深化与公安、工商、物价等部门的协作机制,定期开展联合执法,营造温馨文明和谐有序的旅游环境,推动我市旅游市场健康发展。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356