当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
小偷像个学生专偷高校男生宿舍
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-14 10:09:47 我要评论
 厦门网讯(厦门日报记者房舒 通讯员厦公宣)他,戴着眼镜,脚踩小白鞋,说话文绉绉的怎么看都像个学生。但事实上,他已连续数次潜入学生宿舍,盗窃了大量学生财物。

  7月11日,集美公安分局学村派出所民警在集美乐安南里抓获一名盗窃高校学生宿舍财物的犯罪嫌疑人蔡某。截至昨日,经查证,该人已于今年6月到7月间在集美某大学作案三起。

  >>上课回来电脑不见了

  小力(化名)是集美某大学的一名学生,6月初,当他和舍友下课回宿舍时,一开门就“懵”了:4台笔记本电脑不翼而飞!“宿舍一共6台笔记本电脑,4台比较轻薄的不见了,可能另两台比较厚重不值钱吧。”小力苦笑着说。事后,小力自我反思:之前担心有人出门忘带钥匙,便想了个办法,把钥匙放窗台上,本来以为大家都是同学应该没啥事儿,没想到还真的发生意外了。

  >>大学生宿舍连续被盗

  6月下旬一天,在该大学另一个学院的男生宿舍,学生下课回来发现,放在桌子上的钱包不见了, 200多元现金亦不见踪影。

  7月8日,又有一起学生宿舍被盗案件,4台笔记本电脑,以及一个背包,全被偷走……

  高校宿舍屡次被盗,引起集美警方的高度重视。学村派出所介入调查后发现,被盗的绝大多数是男生宿舍,初步断定犯罪嫌疑人为男性,且多次出入宿舍都未引起怀疑,年纪及外形应与学生们相仿。

  通过走访调查、调取监控,民警发现,一名戴着眼镜,穿着打扮与学生十分相似的男子,曾多次出现在案发现场附近。经过一步步排查,犯罪嫌疑人身份渐渐“浮”出水面。

  >>简陋暂住处抓获嫌疑人

  7月11日,集美乐安南里一间出租房门口,民警叫醒正在熟睡的犯罪嫌疑人蔡某。

  民警一进门发现,屋内仅有一张十分简陋的床铺,“连一条像样的被子都没有!”经办民警由此判断此人平日生活质量一般,且与起初的推断并无二致。蔡某是一名毕业一年的大学生。

  蔡某,男,24岁,福建漳州人,大专学历。自2016年毕业后,蔡某就一直留在厦门。他性格孤僻,不找工作也不交朋友,喜欢找人凑一堆打牌、赌博。他知道有的同学防范意识不高,且现在几乎人人都有笔记本电脑。没钱了,便盯上了学生宿舍。

  >>多次作案壮了胆儿

  6月初,蔡某第一次作案,花了半天才找到一间偏僻宿舍。在连续两次得手后,他的胆子越来越大,7月8日,他潜入宿舍后发现有人正在睡觉,也毫不犹豫出手了,桌子上的四台笔记本电脑被装进行李包带走。离开之际,蔡某还“顺手牵羊”地将床边的一个背包随手拎走,还来不及翻看背包里到底有什么。

  据蔡某交代,那些得手的笔记本电脑,或在路边或进店面,被他以1000元到4000元不等贱价卖出。经审讯,蔡某对其实施盗窃的行为供认不讳,并如实交代了实施三起盗窃的全过程。目前,蔡某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356