当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
《闪光少女》发布旗舰概念曲《电光石火之间》MV
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-14 10:16:37 我要评论

由鲍鲸鲸编剧,王冉导演,徐璐、彭昱畅等领衔主演的青春热血校园电影《闪光少女》将于7月20日登陆全国各大影院。今日片方发布电影《闪光少女》“另一个我”旗舰概念曲《电光石火之间》MV,歌曲由亚洲歌坛流行天后、“闪光”女神中岛美嘉演唱,这也是她首次挑战中文歌曲。中岛美嘉独特的唱腔唱出青春历经迷茫后最终找回初心的坚定,影片中主创们的漫画造型也首次曝光。

  中岛美嘉首度挑战中文歌曲 为梦而战青春不喊痛

  在电影《闪光少女》“另一个我”旗舰概念曲《电光石火之间》MV中,“闪光”女神中岛美嘉具有穿透力的声线感染力十足,“累累的伤痕见证你骄傲的还击”等歌词又将影片中主创青春不服输的倔强劲表现得淋漓尽致。在MV画面中,主创们则化身二次元古风世界中的人物,用传统乐器为武器,勇敢的活出了自己。作为亚洲歌坛流行天后,这是中岛美嘉出道16年来,首次为一部电影献唱并创作中文歌曲,可见她对电影的喜爱程度。此前,她还公开推荐称电影让自己同时领略到了民乐和西洋乐的魅力,是一部非常棒的影片。

  真·青春圈粉无数 梁翘柏打造影片配乐获赞

  电影《闪光少女》讲述了“神经”少女陈惊,与男闺蜜、二次元小伙伴组成的2.5次元乐队大战西洋乐的超励志青春旅程。电影已在全国范围内举办千场大规模点映,豆瓣评分7.1、猫眼9.1,刷新了华语电影史上青春片的最高口碑评分。而点映如此好成绩,也带来影片的想看量激增,可见市场对这部黑马影片的期待和信心。观影结束后,许多观众如中岛美嘉一样已变成电影“迷妹”,表示比起疼痛系的青春电影,这部电影所呈现出来的才是真青春,“整体感觉很亲切,像发生在身边的事”。也有观众对由梁翘柏领衔打造的影片配乐印象深刻,“梁老师一出手就知有没有”、“ost一出,就又到了吃土的季节”等好评不断。《闪光少女》接下来还将展开全国超前点映,相信电影会让更多观众感受到热血燃系的真实青春。

  电影《闪光少女》由北京数字印象文化传播有限公司、安乐(北京)电影发行有限公司、安乐影片有限公司出品,酷博特文化传播(天津)有限公司联合出品,由鲍鲸鲸编剧,王冉执导,徐璐、彭昱畅主演,刘泳希、骆明劼、韩忠羽、鲁照华、李诺、陈雨锶、乐思宏联袂出演,将于2017年7月20日燃魂上映。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356