当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
8月相约圣洁甘孜 开启山地旅游狂欢盛宴
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-14 11:54:10 我要评论

 7月13日,2017四川甘孜旅游推介会在成都锦江宾馆隆重举行,省州县相关部门领导、嘉宾及新闻媒体共300余人出席推介会。推介会由甘孜州人民政府副秘书长阿连主持,甘孜州人民政府副州长郑天强、省旅游发展委员会交流合作处羽欣处长出席并讲话。

  四川省甘孜州地处青藏高原东南缘,川、滇、藏、青四省区六地交界处,面积15.3万平方公里,辖18个县(市),总人口116万,藏族占80.4%,是康定情歌的故乡、康巴文化的发祥地、格萨尔的故里,被誉为“最后的香格里拉”。甘孜州文化旅游资源富集,全省尚未开发的世界级旅游资源50%集中在甘孜州,极具开发价值,具有发展高山生态体验游、山地度假休闲旅游、科考探险游等多元化旅游产品,开发“观光+度假”、“度假+专项”等复合型旅游产品的有利条件。

  为持续做好甘孜旅游营销推广,甘孜州人民政府与四川省旅游发展委员会将于2017年8月中旬在甘孜州稻城亚丁举办以“相约圣洁甘孜?畅游自驾天堂”为主题的2017四川甘孜山地旅游节。节会将由甘孜州旅游发展委员会、稻城县人民政府、稻城亚丁景区管理局、稻城亚丁景区旅游开发有限责任公司承办,雅江、理塘、巴塘、乡城、得荣县人民政府协办。

  甘孜州人民政府副州长郑天强表示,去年7月,甘孜州政府与四川省旅游发展委员会在海螺沟景区成功举办了“2016四川甘孜山地旅游节”,有力推进了全州旅游经济快速增长,提升了甘孜旅游的知名度。今年即将举行的2017四川甘孜山地旅游节将作为重大旅游营销活动贯穿全年,通过活动的举办进一步拓展客源市场、完善基础设施、提升服务质量、扩大对外开放、增加农牧民收入,推动各级干部队伍“思想大解放、能力大提升、工作大见效”,确保实现“以节促发展、以节促改革、以节促稳定”的目标。

  据了解,本届山地旅游节按照“1+6+N”的思路组织实施,即:1个主体活动,6个县的专项活动,N个配套活动,并以此为主线开展贯穿全年的旅游营销推广工作。主体活动定于8月中旬在稻城举办,主要包括开幕式、首届稻城亚丁香格里拉国际山地旅游高峰论坛、2017甘孜驾年华、中国大香格里拉旅游推广联盟首届联席会、“知名企业进甘孜”投资合作推介会、甘孜州民族文化专场展演、《4411的盛宴》国际交响音乐会、甘孜旅游图片展八项活动。

  甘孜州旅发委主任肖锋针在推介会现场对2017四川甘孜山地旅游节的主题、主体活动及一系列专项活动逐一进行了主题发布。

  肖锋介绍到,2017四川甘孜山地旅游节开幕式将于8月中旬在稻城亚丁景区旅游接待中心广场举行,各级领导、国内外专家、大香格里拉联盟成员单位负责人、业界人物、客源地旅行商、专项组织协会代表、部分涉旅企业和多家媒体、州县领导和旅游行业以及当地干部群众约2000人将应邀参加本次山地旅游节。开幕式上将播放新版甘孜旅游形象宣传片《这是我的世界》。

  山地旅游节系列活动亮点之一是首届稻城亚丁香格里拉国际山地旅游高峰论坛。论坛旨在建立国际合作交流机制,提升甘孜山地旅游的国际影响力,为甘孜山地旅游发展把诊问脉、建言献计,推进以稻城亚丁景区为代表的国际山地旅游目的地建设,届时甘孜州人民政府州长肖友才,GSTC全球可持续旅游委员会会长、联合国旅游组织顾问路易吉?卡布里尼先生,ATTA世界山地探险旅游协会会长香农?斯托韦尔先生,PATA亚太旅行协会现任主席安德鲁?琼斯先生以及石培华、吴必虎、降边嘉措等国内外知名专家学者将作主旨演讲和专题研讨。

  而在此期间举办的2017甘孜驾年华活动将开展百车千人自驾游甘孜、酷车巡游、房车露营、帐篷酒店、星空电影、极致线路体验、全地形车体验、车主狂欢等活动,将有效推广甘孜山地旅游产品并就此拉开2017甘孜山地旅游狂欢盛宴。

  2017四川甘孜山地旅游节期间还将举办中国大香格里拉旅游推广联盟首届联席会。会议主要通报联盟工作情况,研讨大香格里拉区域营销工作、推动区域联动机制,签订相关合作协议,推出相关旅游线路产品等。

  为进一步深化甘孜州对外开放和投资促进工作,2017四川甘孜山地旅游节期间还将开展以“携手共进?合作共赢”为主题的“知名企业进甘孜”系列活动。

  作为本次山地旅游节的专场剧目《三怙主》是由甘孜州歌舞团倾力打造的一台集地域性、民族性、艺术性、思想性、和观赏性为一体的旅游剧目。该剧目充分挖掘梳理亚丁三怙主文化、亚丁民俗文化、亚丁自然景观以及康巴文化的背景要素,运用多种艺术手段,依托先进的现代剧场,合理结合高科技声、光、电,通过序、慈明、慧明、力明、尾声五个部分呈现的一台旅游剧目。

  本次山地旅游节前后将举办稻城登秋节、第四届中国(雅江)松茸节暨松茸美食体验月活动、雅江中国康巴汉子村“煨桑节”活动、乡城四川省第八届乡村文化旅游节(秋季)暨乡城县首届白色灌礼节、2017巴塘?措普沟国际山地自行车越野挑战赛、2017首届得荣太阳谷“情舞节”系列活动等6个专项活动。

  此外,还将开展骑闯天路四川资格赛香格里拉站骑行活动、旅游商品创意设计大赛等配套活动,其中2016年度中国自驾游路线评选大会推广宣传、第二届龙腾亚丁天空跑已分别于3月和5月先期完成。

  本次山地旅游节主办地稻城亚丁景区是甘孜州重点景区之一,以其独特的原始生态环境,雄、奇、秀、美的高品位自然风光吸引着中外游客,具备得天独厚的人文、自然资源,汇集了世界上最令人震撼的雪峰、冰川、湖泊、草原、森林等壮丽景观,拥有我国保护最完善、体系最完整的极高山生态体系,被誉为“青藏高原的物种基因库”、“中国香格里拉之魂”、“蓝色星球上的最后一片净土”。2003年被联合国教科文组织列为“世界人与生物圈保护网络成员单位”,成为甘孜州第一张世界级名片。近年来,亚丁景区管理局提出 “补短板、重生态、树样板、创5A、做龙头”的总体要求,以“建设提速、开发扩面、承载升量、经营增效”为工作思路,着力打造高端精品旅游品牌,培育壮大旅游主导产业,力争到2018年底完成5A级景区创建任务。

  据了解,目前,2017四川甘孜旅游相关系列活动的各项筹备工作正在紧锣密鼓、有条不紊地推进中。

  推介会上,海螺沟景区和稻城亚丁景区还分别做了暑期旅游专场推介。海螺沟暑期推出优惠政策:2017年6月28日至8月31日期间,海螺沟景区对参加2017年高考、中考的学生凭准考证执行门票优惠票(60元/人)政策。稻城亚丁优惠政策:鸡生肖游客门票半价,旅行社团队十张全价票返一张门票。木格措优惠政策:7月1日至8月31日,2017年全国应届初中、高中考生凭准考证免门票;7月1日至8月31日,2017年甘孜州户籍应届初中、高中考生凭准考证免门票且观光车半价;所有学生凭学生证门票半价政策不变。墨石公园景区政策:2017年7月1日至8月31日,凡是在校学生,持本人学生证进景区皆可享受门票半价优惠;参加2017年中考、高考的学生,持本人准考证或大学录取通知书,可享受免门票政策,随行亲人(限两名)还可享受景区门票5折优惠(观光车不参与活动)。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356