当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
同安区青少年智能汽车竞赛昨日开赛 十支队伍交流切磋
编辑:李源远 来源:厦门网 2017-07-17 09:04:57 我要评论
厦门网讯 (海西晨报记者陈雅玲通讯员何东方吴雅惠)昨日上午,同安区首届青少年智能汽车大赛在同安区第二实验小学开赛,同安区第二实验小学、阳翟小学、柑岭中学、启悟中学等数十支队伍前来参赛。本次活动由同安区教育局、区科学技术协会共同主办。比赛分为小学、初中、高中三个组别进行,难度也有所不同。

  昨日9点半,参赛选手首先在60分钟内完成智能车的程序编写及车辆调试。10点半,参赛选手拿着已经完成编程的智能车,走上赛场。看着智能汽车驰骋在赛道上,选手们十分激动。在现场,来自同安第一实验小学的参赛选手陈颖琪告诉记者,她学习智能汽车编程已经半年多了,这个项目让她得到了许多乐趣。

  据了解,全国中小学生智能车竞赛是一个全新的青少年创客教育平台。为了激发青少年的创新意识,推动中小学科学技术教育的普及和发展,全国中小学信息技术创新与实践活动在2015年开始引入全国中小学生智能车竞赛。同安区科协秘书长余泽松表示,希望通过比赛激发全区中小学生对于科学技术的兴趣,锻炼逻辑思维,提高孩子们分析和解决问题的能力。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356