当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
肠粉酱汁的做法大全,简单又美味
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-17 09:55:09 我要评论

肠粉也叫卷粉,这是一种传统小吃,肠粉的口味比较多,主要是酱汁,酱汁是肠粉的一种特色,也可以作为早餐食用。酱汁的做法比较简单,调制酱汁需要用到粘米粉,需要注意用量的搭配。

 

1.猪肉剁碎,用生抽,生粉腌制。豆芽洗净切半。红辣椒葱蒜姜切细。肠粉切段,切小点容易入味。放油爆炒葱姜蒜,然后加红辣椒,猪肉,豆瓣酱炒片刻,放盐少许,然后放水(不要太多),等水热加入豆芽,出锅前滴点香油。肠粉放微波炉加热两分钟,然后浇上酱汁就好了。

 

2.将大米粉用清水调制成粉浆待用;将玉米淀粉与生粉混合后用少量水调制稀糊状,然后用沸水将其烫制成粉糊,冷却后与大米粉浆混合加入精盐、生油调拌均匀。用湿白布铺在笼屉当中,将肠粉浆滔到白布上摊开,其厚度在2.5毫米左右为佳,旺火蒸约3——4分钟,取出从上向下卷起呈猪肠状即成。

 

3.做肠粉前就得先做酱汁,肠粉好不好吃,这酱汁也是关键。把适量生蒜切成小粒。锅里放适量油烧热,下蒜粒炸至金黄色,香味出来,倒入适量酱油、盐、浓缩鸡汁、鸡粉、适量清水,煮开后,用生粉勾较稠的芡汁即可。各调料视要做的酱汁多少来放。粘米粉加生粉加清水调成米浆,浓度能在勺上挂层薄浆即可。鸡蛋打散,虾去肠壳,韭黄切段。蒸肠粉的盘子根据锅的大小来选择,本想用烤盘的,长方形更好,可锅不够大,最后选了披萨盘,真正的从工具上达到中西结合哈。准备工作做好后,就把锅里注入清水,烧开,然后用刷子在盘底刷上油。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356