当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
酸菜火锅的做法大全有什么?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-17 09:56:59 我要评论

大多数人在平时的时候,一定都有吃过酸菜火锅,尤其是北方地区的朋友,对酸菜火锅是比较钟爱的,酸菜火锅的营养价值非常高,促进身体的消化吸收有帮助。一般火锅里面需要放上牛里脊,羊后腿肉,猪里脊肉和水发的海带,还有一些比较常见的海货、

 

酸菜火锅

主料:

酸菜丝、猪里脊肉,牛里脊肉、羊后腿肉各500克,水发海参海蛎黄、水发干贝、桂鱼肉、山鸡肉、白菜头、菠菜段、水发 口蘑各150克,水发大海米50克,螃蟹3只,净玉兰片100克, 冻豆腐500克,香菜段100克。调料:

熟大油50克,盐12克,米醋70克,葱、姜丝少许,咸韭菜、咸 香菜、腐乳汁、酱油、辣椒油、卤虾、韭菜花、芝麻酱各70克, 鸡汤5公斤。

 

作法:

(1)火锅中放3公斤鸡汤(余2公斤随时添用),把螃蟹去脐洗净, 切成四瓣放入锅中,再放入250克酸菜丝、大海米,加入葱、 姜丝、咸香菜、盐、味精、咸韭菜和熟大油。用炭火把汤烧开。

(2)把五花肉煮成的大白肉切成大薄片。猪、牛里脊肉、羊肉 切成薄片。山鸡肉、海参、桂鱼和大虾肉均分别切成片。然后 依次码入盘中。蛎黄去牙子洗净并码盘。干贝与海米码一盘。 口蘑与香菜、粉丝与玉兰片(切片)各码盘。酸菜丝250克、冻豆 腐、菠菜段、白菜头码一盘。余7种

调料:

分别装入小碗。

(3)各 料随火锅端上桌。根据各人所好选料下锅涮熟,蘸着对好的佐 料食用即可。

 

营养价值

酸菜:

预防便秘及肠炎

;降低血胆固醇含量

;降低肝脂肪浓度

折叠编辑本段菜品特色

适冬季食用,味美汤鲜,营养丰富,宴客高雅。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356