当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
羚牛失足从山上跌落民房
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-17 10:22:46 我要评论

 华商报讯(记者 王斌 通讯员 汪远龙)7月10日上午,在旬阳县双河镇,一头秦岭羚牛从山上失足跌落进民房,后在林业部门工作人员帮助下,成功回归自然。

  7月10日上午9时许,旬阳县双河镇马家河村村民胡德刚到山上的老房子里喂鸡时,发现自家一间屋子的门推不开了。无奈之下,他从窗户往里一看,发现屋子里卧着一头黄褐色的“庞然大物”,房顶上还有一个大洞,估计是从山上失足跌落进来的。

  胡德刚见这个动物外形比较奇特,并且从来没有见过,感觉可能是野生保护动物,于是迅速联系当地护林员。很快,护林员将这一消息逐级上报到了旬阳县农林部门。林业工作人员赶到时,房屋周围已围满了看热闹的村民。

  经过现场观察,林业人员认定这是一头秦岭羚牛,雄性,大概3至5岁大。由于羚牛性格较为暴躁,为防止其伤人,工作人员立即对人群进行疏散。经林业人员检查,这头羚牛能站起来走动,并无明显受伤,遂打开门后让它自行离开。据旬阳县农林部门资料记载,旬阳县发现野生羚牛的纪录较少,20年前曾发现过一头秦岭野生羚牛。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356