当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 教育(三)
按成绩分配考研自习座位?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-17 11:06:26 我要评论

 大学里,学生占座是件很常见的事。最近,有人反映济南一所高校将按照学生的成绩来分配考研自习室座位,因此需要统计一下考研同学大一到大三上学期的学分绩点,最后取平均值,这消息一出,立刻炸开了锅。

  一位男同学告诉记者:“根据报名来分配座位。统计每个学院的报名人数,然后每个学院找自己的教室,按每个学院报的考研人数而定。”

  据另一位女学生说:“学校给女生分配在樱园自习室,男生分配在男生宿舍综合楼。”

  因无法进入樱园和男生自习室,记者随后来到逸夫教学楼的考研自习室。这里的书桌和椅子上写满占座人的姓名、班级,但是基本没人在学习,这让一些来复习的学生没有位置。为了照顾每个考研的学生,学校根据每个学院的报名人数重新分配了自习室,对于微博上按成绩来排座次的事,学校工作人员说没有这回事。

  山东建筑大学学生处工作人员说:“不是真的,没这回事。因为之前我们没有专用的考研自习室,于是学校调配各方面资源,找一些空闲的教室、房间,统一进行调配,作为学生专用考研自习室。整理装修完以后,根据各个学院报名考研的学生数分配,按照成绩分肯定不合适。”

  (原题为《按成绩分配考研自习座位?山东建筑大学:没这回事》)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356