当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
越“来”越美 秀山海泥狂欢季开幕
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-17 11:56:29 我要评论

  7月15日上午,2017国际海岛旅游大会分会场活动——秀山越“来”越美海泥狂欢季开幕式在岱山县秀山乡举行。来自舟山市内外2000余名游客以及26个旅行团乘风而来、伴浪而至,共享这一场仲夏周末的放肆狂欢。

摄影师:陈晓树摄影师:陈晓树

  “咚锵咚锵咚咚锵……”开幕式上,热闹的舟山锣鼓,别具异域风情的桑巴舞、爵士乐,小朋友们带来时尚秀以及歌曲《我为泥狂》等节目轮番上演。

摄影师:陈晓树摄影师:陈晓树

  “我们是在朋友的推荐下来的,没想到秀山空气这么好,滑泥也很有海岛特色。”秀山秀水让特地从宁波赶来的叶先生大呼不虚此行。

  “妈妈快点过来,我也要下去玩泥。”今年10岁来自岱山的孙乾嘉看着在泥里翻滚玩乐的小朋友们一脸羡慕,迫不及待地想加入他们,“我以前也来玩过了,觉得很有趣,这次又让妈妈带我来了。”

  中国秀山滑泥公园内,市民们在滩涂泥地中尽情狂欢。“主要带孩子来体验一下玩泥巴的乐趣,现在的小孩都没机会接触泥巴,对他们来说也是新鲜的事物。”来自岱山的颜阿姨指了指在泥地里洒脱玩耍的儿子说。

  据了解,此次活动由舟山市旅游委员会、舟山市文化广电新闻出版局(体育局)、岱山县人民政府主办。本次海泥狂欢季共安排了沙滩音乐会、沙滩篝火派对、泥者荣耀大战等系列活动。

  秀山岛位于岱山岛东部,岛上山清水秀,生态保护良好。秀山岛以“泥”闻名,中国秀山滑泥公园内的泥天然、洁净、细腻,泥中含有多种人体皮肤有益的锗、锌、铁和各类维生素、氨基酸等天然物质,易于人体吸收,具有保健、护肤、杀菌的功效。

  还等什么,带上家人朋友,来秀山岛滑泥、听海,共享夏日狂欢。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356