当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
育秀路公共停车场本周封顶 建成后可提供车位791个
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-18 08:57:37 我要评论
厦门网讯 据海峡导报报道(记者蒋全德)厦门市体育中心综合健身馆及育秀路公共停车场项目将迎来重大节点――本周末,育秀路公共停车场项目将封顶,据悉,该项目建成后,能提供车位791个,可以极大地缓解周边“停车难”问题。

  周六完成地下层封顶

  昨天中午,导报记者来到工地现场,看到工人们正抓紧时间完成地下一层最后一块区域封顶的建设。据项目负责人――特房开发有限公司陈成典介绍,公共停车场项目预计将于本周六(7月22日)完成地下层封顶,“它的完工,意味着完成项目总进程一半左右,本月中下旬将展开综合健身馆一、二层的主体钢结构建设。”

  陈成典介绍,因地处湖旁,且靠近居民密集区,育秀路公共停车场项目施工以来,遇到了四个难题:1.地下弧石多,桩基施工难度大;2.夜间施工,容易扰民;3.土方车运送渣土,受交通管制多;4.去年9月台风“莫兰蒂”的影响。经过多方努力,施工方克服了这些难题带来的不利影响,保证了施工进度。

  健身馆预计明年底竣工

  作为市重点工程项目和市政府社会事业民生工程战役,厦门市体育中心综合健身馆项目总建筑面积为54294平方米,其中地上建筑面积20997平方米,地下建筑面积33297平方米,是厦门市单体规模最大的综合健身馆。项目总投资概算33607万元,今年1月至6月,已经累计完成投资4500万元,预计全年投资将达到6500万元。

  据陈成典介绍,目前施工进展顺利,预计2018年底竣工,2019年初可以投入使用。建成后,综合健身馆内将有综合馆1个、篮球场3片、网球场3片、集中训练用房、有氧运动室、体能测试中心、台球室、羽毛球场28片、乒乓球场24片、瑜伽馆1个、康体健身场所、配套休闲用房等。育秀路公共停车场建筑面积26768平方米,主要建设为地下两层,共791个停车位,可极大弥补体育中心现有200多个车位的不足。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356