当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
银行下调今年白银均价预期 因第二季银价下滑9%
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-18 09:16:07 我要评论

据路透社报道,一项路透调查显示,银行预期今年黄金均价将齐平2016年,但下调了对白银价格的预期,因银价在第二季下滑9%。

  本月路透针对39位分析师及交易员的调查显示,2017年银价平均价格料为每盎司17.32美元,低于三个月之前所进行类似调查时预估的17.98美元。

  新均价预期较去年均价17.09美元略高出1%。

  “和金价不同,银价一直较为波动,而且从某种程度上讲,表现是疲弱的,”Inditrade Capital大宗商品主管Harish Galipelli称,“伴随金价走软的基本金属走疲态势似乎对银价产生更大的影响,因为白银既属于贵金属...又是工业金属的一种。”

  银价为第二季表现最差的主要贵金属。Galipelli称,银价有可能在2017年底和2018年实现反弹,这要归功于工业需求的上升。

  受访者认为,到明年银价将涨至平均每盎司18.30美元,为2014年以来最高年均价,但这一预期价位较4月份调查时预估的2018年均价低3%。

  调查显示,金价今年平均料为每盎司1,250美元,低于三个月前预计的1,254美元。

  在今年强劲开局后,金价第二季以几无变动告终,因对美联储很快将缩表的预估打压了金价。

  美联储的举措可能将带动美国公债收益率上升,拉高持有黄金的机会成本。金融危机以来利率极低的环境,是支撑金价的主要因素;金价经过10年的上涨,在2011年升至2,000美元下方的高位。

  除了美国收紧货币政策,欧洲和加拿大的央行显示出他们在考虑缩减超宽松货币政策。

  经济学人讯息部资深商品分析师Cailin Birch称,“尽管我们预计今年下半年金价将维持在高位,但我们已略微下调了预估,反映全球部分主要央行透露的讯号,即货币政策宽松程度将下滑。”

  明年平均金价料为每盎司1,292美元,低于4月时预估的1,300美元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356