当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
投服中心总经理徐明:将从三方面完善持股行权工作
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-18 09:16:47 我要评论

 中证中小投资者服务中心总经理徐明日前透露,初步统计,一年来,投服中心累计持股行权541次,从五个维度践行持股行权,切实保护中小投资者的合法权益。他同时透露,投服中心将从三方面完善持股行权这项工作,更好地为广大中小投资者维权。下一步,投服中心将聘请专家和专业人士,组成持股行权的专家委员会,并制定相应的持股行权专家委员会管理办法。

  徐明介绍,今年5月份投服中心在全国范围进行了持股行权。总体上,绝大多数辖区内上市公司对投服中心的持股行权工作表示理解和支持,对于投服中心提出的质询、建议基本予以采纳,效果显著。但在行权过程中也面临一些新问题和新挑战,比如投服中心以小股东身份行使法律赋予权利的时候受到一些法律意识比较淡薄的上市公司进行阻挠。

  展望未来,徐明指出,投服中心将在三方面完善持股行权这项工作,更好地为广大中小投资者维权:首先,继续完善持股行权的相关制度和流程,强化自我约束。同时积极推动持股行权管理办法的出台。其次,进一步扩大持股行权的广度和深度,扩展行权的范围和频次,积极探索创新性的行权模式,对于上市公司普遍存在的问题专项行权。三是进一步行使法律赋予股东的各项权利,积极探索通过公开征集的方式,行使提案权、股东派生诉讼权利等。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356