当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 手机 >> 手机文
用iPhone的看不起用安卓的
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-18 09:26:50 我要评论

最近网上有个北京相亲鄙视链,比如四环房子看不上郊区房子的,比如北京户口看不上外地的等等,甚至还有看不上属羊的,真是咄咄怪事。

盘点手机圈鄙视链:用iPhone的看不起用安卓的

当然,每个圈里都有鄙视链,比如吃肯德基的看不上吃乡村基的,吃比萨的看不上吃汉堡的等等。在手机领域,其实也有着鄙视链,不要不承认,被鄙视的并不代表不好,更多代表那些是没有矫情性格的用户。

接下来,我们就来看看手机领域的鄙视链。

1,用iPhone的看不起用安卓的。此情况自古有之,也不想多说什么了,这里只想说,安卓现在也不卡了。

2,用索尼的看不起用其它安卓的。这主要是集中在少数索粉中,张口闭口索尼大法好,所以即使索尼被挤出国内市场,他们也坚持不懈。

3,用高配置手机的看不上高颜值手机的。他们认为高颜值的手机,一般是轻薄手机,技术含量一般,价格贵,属于不懂手机配置的人才选择的。

4,用蓝厂绿厂看不上用红米的。他们认为用红米手机的,主要在乎便宜和性价比,产品比较粗放,跟自己轻盈手机没法比。

5,用红米的看不上蓝厂绿厂的。用红米的用户,对于别人买1000多元的蓝厂绿厂手机,都持否定态度,认为配置太低,不能满足需求,属于浪费钱。

6,用锤子的看不上用其它安卓机的。作为东半球最好的手机的用户,锤子用户比较在意手机各种超实用、细致小功能,认为没有这些功能的安卓机都是弱鸡。

7,用其它安卓手机的看不上用锤子的。这些用户认为锤子用户因某些原因不能购买iPhone,但却比较具有优越感,迷之自信让人觉得很无聊。

8,用前置指纹的看不上用后置指纹的。不知道什么时候,后置指纹就成了比较低端的解决方案,而前置指纹则高雅优秀。

9,用单卡的看不起用双卡的。虽然很多人用双卡比较习惯,但也有很多只有一个电话号码,如果你用另一个自己的号给他打电话,他会很不高兴,他们喜欢只存别人一个号码。

10,不用手机壳的看不上用手机壳的。在他们眼中,手机就是用来用的,就应该裸着来,即使摔碎,也不能带上屈辱的手机壳,那样显得太在意。

盘点手机圈鄙视链:用iPhone的看不起用安卓的

当然,随着手机的普及,渐渐地,很多人也不会对别人用什么手机有所成见,就像现在不会有人对别人用什么笔记本有所关注一样。

但是,对于那种信号差、GPS差、续航差、拍照慢、处理速度慢的手机,什么时候跟别人交流时,都是不受待见的。

盘点手机圈鄙视链:用iPhone的看不起用安卓的

最后,我想说,为什么要鄙视别人呢,这是没有自信的表现。用个手机而已,平常心,就好。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356