当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 手机 >> 手机文
拆解机器人Liam将获得更新
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-18 09:27:17 我要评论

苹果在环境保护这条路上一路前行。在2016年苹果春季发布会上,我们看到了苹果为了环保而推出的拆解机器人Liam。Liam可以将iPhone手机精细拆解,所有组件更易回收。而现在,它将获得更新。

苹果Liam拆解机器人
苹果Liam拆解机器人

外媒Patently Apple近日获悉,苹果已经对Liam机器人进行了更新,而且也在陆续申请新的产品专利。从新专利来看,苹果希望在未来,Liam不只可以拆解iPhone,同时也可以拆解其他苹果设备。

Liam新专利
Liam新专利

Liam机器人是一个拥有29只独立机械手臂,每只功能都不同的大型机器人。正是由于机器人的体积过于庞大,只能在装配线上使用,而在新的专利中,苹果描述了一个小型的Liam机器人,它可以在苹果零售店使用。这台机器能够判断用户的产品是否还可以继续使用,如果可以继续使用,则维修处理。如果不能,就会开始拆解。

苹果在2016年12月申请了Liam的专利,但是新版Liam机器人的上线日期还不得而知,我们也期待未来能够在苹果零售店看到这台Liam机器人。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356