当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
烤鸭饼做法有什么?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-18 09:52:23 我要评论

烤鸭饼,在做的时候需要准备的是一些精细的面粉,用水烫成雪花状,再加上少量的凉水合成面团,这样面团的表面就会非常的光滑,在做的时候需要准备的是一些小块状的,用平底锅煎好以后,能够看到表面上出现一层小泡状,就可以做好了。

 

材料

面粉,油,水,大葱,面酱

做法

1.取适量面粉(精粉即可)用开水烫成雪花状再加少许凉水和面团,揉成光滑面团后盖保鲜膜醒20分钟(实践证明15分也可)。

 

2.将醒好的面团揪成比饺子皮稍大的剂子,两个一组。将一个按扁,在一面上刷层油,将另一个也按同等大小,将一面扑上面粉,然后将刷油的一面与扑粉的一面上下按在一起,擀成薄而圆的面片。开始最好是擀一下再翻过去擀另一面,目的是要两个叠在一起的面片均等大小。

3.平锅热锅后,小火,将饼放入锅内待看到一面起小泡后,立即翻到另一面,这是即可看到饼会自动裂开小口,沿小口把饼撕开即是两张薄饼,制作过程仅3分钟,依次类推。

 

4.关于用饼夹什么东西吃,这就看各人口味了。炒菜也可,面酱大葱也可,沙拉酱或各种果酱也可。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356