当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
京酱肉丝饼的做法是什么?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-18 09:52:57 我要评论

京酱肉丝饼在做的时候需要准备一些肉丝和酱油,酱油的调色是非常重要的,如果少了以后会影响到口感,肉丝最好是做得嫩一些,滑嫩的口感,还需要加太白粉适量再撒上一些香油,这样炒熟的肉丝口感会更好一些。

 

材料

肉丝150公克,葱5根,酱油1茶匙,嫩精1/4茶匙,太白粉1茶匙,蛋白1茶匙,京酱3大匙,香油1茶匙

做法

1.肉丝用材料A腌制约10分钟备用。

2.葱切丝后用清水洗净,沥干装盘备用。

3.热锅下油,放作法1腌好的肉丝,以小火炒散肉丝后即开大火略炒。

4.淋入京酱再作法3的锅内,并快速翻炒至匀,滴香油后即可起锅,放置在作法2葱丝摆盘上即可。

 

材料

葱2根,肉丝300公克,油240㏄,杂粮大饼2张,酱油20公克,甜面酱15公克,糖15公克,米酒15㏄,香油15㏄

做法

1.葱洗净切丝;肉丝与所有腌料(香油除外)拌匀至入味,加入香油再次拌匀备用。

 

2.锅中倒入油均匀加热,再放入作法1腌过的肉丝,以中火炒散至熟,放入葱丝拌匀后熄火,捞起沥干油分,即为京酱肉丝馅备用。

3.将杂粮大饼摊开,包入作法2的京酱肉丝馅,捲成长筒状即可。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356