当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
鸡蛋菜饼的做法是哪些?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-18 09:53:41 我要评论

鸡蛋菜饼在做的时候,需要准备一些面粉和热水,还有适当的冷水,最好是多准备一些鸡蛋,因为鸡蛋能够让饼子吃起来更加滑嫩一些,而且不会导致饼子变硬,另外就是准备一些自己喜欢的蔬菜,或者是用一些葱花来代替做出来的鸡蛋饼会更加好吃。

 

原料:

面粉300克、热水120克、冷水60克、鸡蛋五个(每张饼灌一个)、葱花、盐、油适量。

做法:

1、面粉用热水烫一下,再慢慢加入凉水和成比较柔软的面团,静置半小时;

2、面案抹少许油防粘,将面团擀成椭圆形的大片;

3、在面片上涂少许油和盐,把面片卷起来;

4、切成小段;

5、把面团横向压扁,团圆;

 

6、擀成薄饼;

7、锅中放适量油,把饼煎至两面金黄八成熟;

8、鸡蛋加葱花加盐混合均匀;

9、用筷子在饼边捅开一个小口,并把饼里面的层划开,把蛋液灌入饼中;

10、 盖上锅盖,每面再煎一分钟至蛋液凝固即可

烙好的鸡蛋灌饼,可以透过薄薄的饼皮看到里面黄色的蛋液和绿色的葱花,但是蛋液不会溢出来。

 

提示:

1、做饼的面团要得得软一些,如果觉得粘手的话,可以少加一点水。尽可能的和软一点儿,象图中的面团那样就可以,有点粘(nian),但是和好的话并不会粘(zhan)手,关健是和面的手法;

2、做这个饼的方法跟葱油饼差不多,和葱油饼不同的是,除了没加葱花(当然也可以加葱花,因为蛋液里加了,就不用加了),最关键的不同在于,葱油饼卷起来后盘一圈压扁,而这个鸡蛋灌饼卷起来后,要把面团横向压扁,这样才可以分层把鸡蛋灌进去。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356