当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
男子花光工资为隐瞒父母
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-18 10:12:40 我要评论
男子报假警被行政拘留男子报假警被行政拘留

  云南网讯(记者 赵岗)自己花光工资还报假警称被抢,这个老兄把“歪心思”用到110上面。7月17日,云南网 从丽江市华坪县公安局获悉,该名男子已被公安机关行政拘留7日并处罚款300元。

  据介绍,7月13日23时37分,丽江市华坪县公安局接到报警,一杨姓男子报警称:在中心镇狮山路农夫烤鱼旁巷道里,半小时前被人用东西从背后打晕之后,抢了六千元钱和身份证、银行卡,还有一部华为手机,抢他财物的人没有看见,也不知道往哪里跑了。

  随后,值班民警迅速赶往报警现场。经现场勘查、调查走访周围住户、查看视频监控,值班民警发现杨某某报警内容无法自圆其说。民警向杨某某作相关法律法规宣传,杨某某如实陈述了自己虚构遭抢劫警情的事实。

  据了解,杨某某在中心镇一山庄打工,平时花钱大手大脚,近期杨某某家中急需用钱,杨某某已将打工的工资全部花光,向朋友借钱未果,为了向父母隐瞒自己花光工资的事实,杨某某将自己的身份证、手机交给朋友刘某某保管,并打110报警虚构了遭人抢劫的警情。

  云南网(微信:yunnancn)了解到,目前杨某某已被公安机关依法处予行政拘留7日并处罚款300元的处罚。

  警方提醒,谎报警情已触犯《治安管理处罚法》。该法第二十五条规定:散布谣言,谎报险情、疫情、警情或者以其他方法故意扰乱公共秩序的,处5日以上10日以下拘留,可以并处500元以下罚款;情节较轻的,处5日以下拘留或者500元以下罚款。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356