当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 房产频道(图)
6月70个城市中一二线城市房价同比涨幅继续回落
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-18 10:39:02 我要评论

  中新网7月18日电 国家统计局今日发布2017年6月份70个大中城市住宅销售价格统计数据。对此,国家统计局城市司高级统计师刘建伟进行解读,70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅连续回落,一线城市房价环比下降。

资料图:海口国兴大道附近的在建商品房项目。中新社记者 骆云飞 摄

  15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格同比涨幅全部回落,9个城市环比下降或持平

  6月份,在因地制宜、因城施策的房地产调控政策作用下,15个一线和热点二线城市房地产市场继续保持稳定态势。从同比看,15个城市新建商品住宅价格涨幅均比上月回落,回落幅度在0.8至5.5个百分点之间。从环比看,9个城市新建商品住宅价格下降或持平;6个城市上涨,但涨幅均在0.5%以内。

资料图:成都城区正在建设中的某小区。<a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/'>中新社</a>记者 刘忠俊 摄
资料图:成都城区正在建设中的某小区。中新社记者 刘忠俊 摄

  70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅连续回落,一线城市房价环比下降

  70个大中城市中,一二线城市房价同比涨幅连续回落。据测算,一线城市新建商品住宅和二手住宅价格同比平均涨幅均连续9个月回落,6月份比5月份分别回落2.6和1.9个百分点。二线城市新建商品住宅价格同比平均涨幅连续7个月回落,6月份比5月份回落0.5个百分点;二手住宅价格同比平均涨幅连续5个月回落,6月份比5月份回落0.1个百分点。

  此外,一线城市房价环比下降。初步测算,6月份一线城市新建商品住宅和二手住宅价格环比平均分别下降0.1%和0.2%。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356