当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(二)
6月以来近94亿资金撤离股票ETF
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-18 10:46:34 我要评论

6月以来近94亿资金撤离股票ETF

  证券时报记者 刘芬

  尽管“漂亮50”持续走好,但一九行情下,一些资金似乎无心恋战,数据显示,6月以来,股票ETF出现资金持续净流出。

  Wind数据显示,从6月初至7月14日,122只股票ETF资金流出约94亿规模,上周净流出约25亿元。投资海外市场的资金也在撤离,8只跟踪境外指数的ETF也遇资金流出,一个半月内资金净流出约22亿元。

  在这122只股票ETF中,上周只有18只ETF出现资金净流入,其中,净流入最大的为嘉实中证500ETF,一周内约有5600万元流入。8只境外指数ETF中有两只吸引资金流入,易方达中概互联50ETF6月以来有1.4亿元流入,国泰纳指ETF有2000万元流入。

  相比之下,6月以来,所有主力指数ETF基金都出现不同程度的净流出,蓝筹股及港股ETF总体都在净赎回。

  数据显示,有3只ETF赎回规模在10亿元以上,其中,易方达恒生ETF有20亿元撤离,汇添富中证上海国企ETF流出近14亿元,华夏上证50ETF流出超过10.8亿元;另有3只ETF一个半月以来流出规模超过5亿,其中,华夏沪港通恒生ETF及嘉实沪深300ETF均流出8.7亿,南方中证500ETF流出6.9亿。

  从近期资金动向来看,华夏上证50ETF上周流出最多,为6.7亿元;紧随其后的是汇添富中证上海国企ETF,上周流出6.4亿元;南方中证500ETF排第三,上周流出5.3亿元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356