当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 营养健康
老人脾气变差小心心脏病 多吃燕麦可护心
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-18 11:30:51 我要评论

老人脾气变差小心心脏病 多吃燕麦可护心


  人随着年纪的增长,有时候脾气也会变差,经常喜欢发怒生气。有时候老人脾气差,可能是心脏病的征兆,家人要特别注意。

老人脾气变差小心心脏病

  气短、胸闷、异常出汗等现象是心脏病患者较为常见的早期症状,部分人也会有脾气变差、精神萎靡、食欲不振等情况存在。为什么早期心脏病患者脾气会变坏呢?其实这主要与中枢神经功能紊乱、交感神经兴奋有关,如果脾气变差没有得到重视,任由病情继续发展,则会使暴躁易怒的症状加重,使患者出现经常性的心烦、心慌、头晕、头痛等问题。

暴躁易怒,让心脏病患者病情加重

  心脏病会给病人的情绪带来变化,相反,如果心脏病患者经常性地脾气暴躁、焦虑、易怒等,而没有得到很好的情绪调节,同样会加重病情。这主要是因为当病人产生暴躁情绪时,交感神经兴奋会引起心跳加速、血压升高等,进而导致心肌耗氧量增加,损害心脏健康,严重的甚至会冷汗不止,出现心悸、胸痛、心律失常等症状。

五六十岁的人是心脏病高发人群

  心脏病好发于五六十岁的中老年人,当家中有老人的脾气忽然变得古怪、暴躁,经常心烦易怒,建议不要忽视,而应该鼓励他们积极看医生,及时就诊,及时就医,不然等到疾病加重了,再治疗就麻烦了。

预防老人心脏病吃什么好?

  平时为了预防老人患心脏病,还可以从饮食着手,多吃些黑芝麻、豆腐等食物

黑芝麻

  含有丰富的维生素E,对维持血管壁的弹性作用巨大;另外,其中含有丰富的α-亚麻酸,也能起到降低血压、防止血栓形成的作用。

豆腐

  豆腐是由大豆而来,豆腐中含有大豆蛋白,大豆蛋白能够提供一种黄酮类物质,能够显著降低低密度脂蛋白水平,维护心脏的健康。

燕麦

  含有丰富的亚油酸和B族维生素,可以防止动脉硬化的粥样斑块形成;同样含有大量的水溶性纤维素,能降低血中胆固醇含量。

红枣

  中医认为大枣性味甘,温,有养胃健脾,益血壮身之功效。

  现代营养研究其含有的环磷酸腺,可以扩张血管,增强心肌收缩力,能使血中含氧量迅速增强,这样供给心脏的氧气也会随之增加,加速新陈代谢!

  同时改善心肌营养,对于保养心脏十分有益。女孩子在生理期时在大麦茶中放6—8颗红枣,能起到很好的缓解手脚冰凉的效果。

  相关的营养师建议大家:红枣是不可以和葱,各种维生素以及黄瓜、箩卜,还有动物肝脏以及退热药、苦味健胃药及祛风健胃药德国这些食物和药品一起吃的。

樱桃

  目前被所有营养组织公认的具有超强“祛除人体毒素及不洁体液”的水果!樱桃含铁量很高,能促进血红蛋白再生,提高人体免疫力。

  还含有糖份,蛋白质,钙,磷,胡罗卜素,维生素C,B族,等成分,常吃养颜驻容,使皮肤红润嫩白,特别是可以防治女孩月经期贫血和体质下降!

  樱桃性温热,热性病及虚热咳嗽者不能吃。

葡萄柚

  果肉粉红柔嫩,多汁爽口,味道有些偏苦,但正符合了心脏喜欢的食物的特征。

  葡萄柚含有钾,却不含钠,称的上是维护心血管的最佳水果。其中含有天然的维生素P,可以增强皮肤及毛孔的排毒功能。

  最适合早餐时榨汁饮用,加速人体在清晨的新陈代谢的功能。

  提醒:家人还可建议老人适当运动,因为维持经常性适当的运动,有利于增强心脏功能,促进身体正常的代谢,尤其对促进脂肪代谢,防止动脉粥样硬化的发生有重要作用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356