当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经 >> 股票行情
投资者信心指数6月出现明显反弹
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-19 09:00:24 我要评论

昨日,中国证券投资者保护基金公司发布最新数据显示,6月中国证券市场投资者信心指数达到54.5,环比上升11.5%,投资者信心出现明显反弹且转为乐观。

  调查结果显示,投资者对国内经济基本面的信心为57.8,环比大幅上升15.1%;对国内经济政策有利于股市的信心升至55.9,环比上升16.7%。国际方面,A股被纳入MSCI指数极大提振了投资者对于国际经济金融环境的信心,本月该指数为50.5,环比上升16.4%。

  市场方面,大盘乐观和大盘反弹指数达到56.6和49.7,环比分别上升23.0%和5.1%;买入指数本月为46.0,虽环比上升5.7%,但在市场风格尚未转换的情况下,投资者的买入意愿仍不高。

  数据表明,投资者对大盘上涨的预期上升幅度较大,对国内宏观经济、国内经济政策的信心也出现较大幅度上涨,国际经济金融环境指数近一年半来首次站上50中值。投资者买入意愿也有所恢复,但总体来看谨慎情绪依然浓厚。

  中国证券市场投资者信心指数数值介于0至100之间,50为中性值。指数大于50时,表示投资者中持乐观、积极看法的比例大于持悲观、消极看法的比例,投资者信心整体偏向乐观。指数值越高,表示投资者信心越强。

新浪声明:此消息系转载自新浪合作媒体,新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356