当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 财经 >> 股票行情
如何熬过艰难时期
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-19 09:01:45 我要评论

本周一两市大盘在各种因素影响下放量下跌,尤其是创业板指创出两年半以来新低,两市有超过500只个股跌停。

  周二市场探底后企稳回升,然而成交明显萎缩,人气已然受损。回顾7月6日创业板指见反弹高点以来的市场走势可以发现,虽然两市大盘呈震荡回落之势,但以“漂亮50”为代表的绩优蓝筹股却依然强者恒强,上证50指数(2622.6033, -1.70, -0.06%)周一逆市收阳,盘中创出近两年以来新高。可见,在市场波动加大的同时,业绩为王整体偏价值的市场风格并没有改变。

  当然这并不意味着未来市场就是“漂亮50”一枝独秀,我们认为,绩优蓝筹风格会从“一九”向“三七”扩散。用海通证券(14.740, 0.00, 0.00%)的话来说,就是“一线价值和二线价值将趋向均衡,行业层面的横向扩散是从白酒、家电向金融和周期龙头扩散,市值层面的纵向扩散是从500亿元以上大白马大蓝筹向100亿元到500亿元的二线价值成长扩散。”

  因此,只要经营业绩能保持增长态势,目前估值也仍然低企,我们认为相关个股一定会获得资金青睐。而如果公司重要股东在近期再有增持动作,那就更表明公司的发展前景可期。对于此类“双增”股,如果投资者适时布局,相信输的只是时间,赢得的则是广阔空间。

  为此,我们对今年半年报业绩预告类型属于预增或扭亏, 7月17日动态市盈率小于40倍,同时5月份以来重要股东净增持的个股进行筛选,结果有29只个股入围(见下表)。

  可以看到,这29只 “双增”股中有11只个股的重要股东是在7月份进行增持的,而此时A股市场已处相对高位,可见重要股东对公司发展以及股价走势的信心十足。

  另外,这29只“双增”股中有19只属于中小创,显然中小创也可以姓绩优名成长。不少投资者已经错过了“漂亮50”,但对“小而美”不应视而不见。

  我们还统计了这29只个股在7月6日到7月17日期间的涨跌情况。可以看到,这些个股基本跟随大盘进行调整,这也为后市表现打下了基础。

  在这29只个股中,券商对不少个股出具了“增持”或“买入”的研究报告。如旗滨集团(5.210, 0.00, 0.00%)(601636)上半年归母净利润同比预增240%-270%,中银国际发表研报预计公司2017年、2018年、2019年每股收益分别为0.46元、0.56元、0.67元,年化增长率超过20%。预期合理估值为13倍,对应目标价5.99元,维持“买入”投资评级;中金公司发表报告认为,大北农(6.050, 0.00, 0.00%)(002385)长期竞争格局良好,周期、成长角度皆有看点,经营有望迎来拐点,预计公司2017年、2018年每股收益为0.29元、0.35元。维持“推荐”投资评级,予目标价8.00元。


综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356