当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门昨日好雨送清凉 明起暑热回归
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-19 09:02:33 我要评论
 厦门网讯 (厦门晚报记者王东城伟山)“新凉忽觉从天下,残暑真成扫地空。”昨天两场降雨,给我们送来了久违的凉爽天气。雨水停歇期间,偶尔有阳光露脸,东渡站午间最高气温为30.9℃,比前几天下降不少。从雨量来看,昨天全市普降小到中雨,局部有大雨。从明天开始,被“打残”的暑热将卷土重来。

  昨天这场大风大雨是台风“塔拉斯”外围云系造成的吗?气象专家说,并不是,昨天上午8点,台风“塔拉斯”已在老挝境内减弱为热带低压,中央气象台对其停止了编号。我市昨日的大风大雨,主要是季风云团北抬造成的。从云图上可以看到,目前在南海上依旧有大范围的季风云团“跃跃欲试”。

  受这些云团影响,未来两天华南沿海还将出现较强的降水天气。对厦门而言,今天为多云到阴天,有阵雨或雷阵雨,最高气温在30℃左右,比较凉爽。明后天将转为多云天气,最高气温将回升到33℃左右,天气又将炎热起来。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356