当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
集美地税施行全预约实名取号
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-19 09:04:59 我要评论
 厦门网讯 (海西晨报记者白若雪通讯员侯鹏程)昨日,记者了解到,集美地税施行全预约实名取号办税“满月”,已经初见成效。实行全预约实名取号办税后,有效减少了纳税人的现场等候时长,同时还整合服务资源,推动错峰办税,优化办税服务体验。现在,更多纳税人通过网站和微信等预约平台查看信息,选择早上8:00-10:00以及人少的办税厅进行业务办理。

  记者了解到,全预约办税服务是指办税服务厅实行全预约服务,即纳税人办理各项涉税(费)业务需提前进行预约,并在约定时间内携带身份证原件上门办理。未取到预约号的,可选择到其他办税服务厅上门办理。由于全预约办税服务厅采用按时段放号的形式,充分整合了服务资源,引导纳税人分流办税、错峰办税,减少排队等候时间,真正做到让信息多跑腿、让群众少跑路,提高了办事效率。据介绍,纳税人可通过厦门地税网站、微信以及手机APP等渠道查询全市各办税服务厅等候人数以及合理选择办税地点。

  为了让更多的纳税人了解全预约办税服务,集美地税还采取集中与分散相结合,利用开展动员宣传、试点运行等多渠道做好对纳税人的宣传解释。与此同时,集美地税完善自我,积极对接市局做好对相关人员的试点培训工作,确保相关人员熟练掌握新系统操作、预约流程及规则,为预约叫号系统平稳运行提供坚强的后盾。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356