当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
7月份以来重要股东耗资96亿元320次出手增持
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-19 09:18:44 我要评论

 在市场出现变动时,重要股东(包括控股股东、持股5%以上的股东、董监高,以下简称重要股东)用增持的方式来表达对企业未来的信心,是许多企业的共同举措。

  Wind数据统计显示,7月份以来(即7月1日至7月18日),两市重要股东共计320次出手增持,增持对应的市值总额超过96亿元。

  在参与增持的重要股东中,上市公司的董监高共计出手188次,有24次增持涉及的股份数额超过100万股;另有58次增持行为涉及的股份数量不足1万股。

  除了已增持公司股份的重要股东之外,在7月份,另有多家公司发布公告,称重要股东发布了增持计划,拟在一定时间内实施增持,其中,不乏有上市公司的实际控制人带头增持的行为出现。

  查阅上市公司发出的增持相关公告可知,“基于对公司未来发展的坚定信心以及对公司价值的认可”,是这些重要股东出手的主要原因。

  对比这些重要股东增持前后的持股比例可知,有几家公司在重要股东7月份增持之后出现了被举牌的现象。例如,姚记扑克在7月18日发布公告,提及自然人李松在7月7日,通过深圳证券交易所大宗交易增持姚记扑克无限售条件流通股约704.95万股, 7月17日通过深圳证券交易所竞价增持100股, 两次增持合计占上市公司总股本的1.775%。本次权益变动后,李松持有姚记扑克股份占上市公司总股本的5.00%。

  从公告显示的信息中可知,李松是一名“80后”,任上海成蹊信息科技有限公司董事、总经理,上海愉游网络科技有限公司、上海愉玩网络科技有限公司、上海愉玩信息科技有限公司总经理。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356