当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
*ST大控涉嫌多项信披违法违规 被罚款60万元
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-19 09:19:09 我要评论

 中国经济网北京7月18日讯 *ST大控(600747)7月17日晚间发布公告称,公司于当日收到中国证监会大连监管局下发的 《行政处罚事先告知书》。根据公告,*ST大控因涉嫌多项信息披露违法违规,大连证监局决定对大连控股给予警告,并处罚款60万元;对时任董事长代威给予警告,并处罚款30万元;对周成林给予警告,并处罚款3万元。

  公告显示,2017年4月12日,*ST大控因涉嫌多项信息披露违法违规被立案调查。经查明,*ST大控存在未按规定披露对大显集团 提供1.4亿元担保,并开具3亿元转账支票作为履约保证事项、未按规定披露募集资金4.59亿元质押担保事项以及2016年5月31日临时 公告虚假记载的违法违规行为。

  *ST大控的上述行为违反了相关规定,中国证监会大连监管局拟决定对*ST大控给予警告,并处罚款60万元。与此同时,代威作为实际控制人及时任董事长,对*ST大控上述信息披露违法违规行为均知情,并隐瞒、不告知应当披露的信息,未能保证信息披露真实 、准确、完整。周成林作为大连控股财务总监,直接参与大连控股募集资金4.59亿元质押担保事项,并对*ST大控提供担保1.4亿元, 出具3亿元转账支票事项未给予充分关注,未能证明其已实施必要的有效的监督,未能尽到勤勉尽责义务。中国证监会大连监管局拟决定对代威给予警告,并处罚款30万元,对周成林给予警告,并处罚款3万元。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356