当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 法律 >> 法律文
高中被曝有偿补课且另收空调费
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-19 09:49:06 我要评论

 中国青年网北京7月18日电 (记者 邹畅 实习记者 郑力) 7月16日晚,有网友爆料称,山东省临沂市第四中学定于7月21至8月21日对学生进行补课,将收取补课费;并于暑假期间统一购置空调,购置费和电费也由学生家长承担。

  据网络爆料出的微信截图显示,学校定于7月21日至8月21日在校补课,鉴于期间正是暑假最热的时候,学校向市教育局申请空调钱,市教育局答复不出资,学校决定出资130万布置线路,空调钱由各班家长决定,每台4600元,每班前后各一台,电费家长解决。

网友就此事讨论,里面不乏该校学生。微博截图网友就此事讨论,里面不乏该校学生。微博截图

  该校学生曹同学告诉中国青年网记者,他们班每人收费980元,包括补课费780元和空调费200元。

  自称该校学生的网友 @叁山肆水 称“虽然学校说补课是自愿选择,但暑假补课教授的内容都是新课程,如果不去会跟不上教学进度。”该校杨同学和赵同学也表示,班主任说原则上可以不参加补课,但“实际不去的话会被叫去谈话”。

  此外,@叁山肆水介绍,该校“拔萃班”(中考成绩在650分以上学生组成的班级)在期末考试之前就已开始补课。

学生在该校新生群里称每人共收费980元。学生群截图学生在该校新生群里称每人共收费980元。学生群截图

  临沂第四中学负责招生的一位老师就此事对中国青年网回应称,所谓的“补课”是学校在假期对学生免费开放,上自习课,班主任老师义务到校组织纪律。

  至于空调购置费方面,该老师称,“听说是由学生家长赞助,具体不是很清楚。有些家长觉得夏天太热想让学校装空调,但又不想出钱,学校也没钱,我们在想办法弄一些赞助。”

  对于网络流传的一些负面消息,该老师表示,“可能是有人在‘使坏’”。在他看来,让学生到学校自习比去辅导班更安全,“班主任老师牺牲个人时间到校组织纪律,这是很令人感动的事,而不是学生反映的老师补课收费,我觉得学校做得非常棒。”

学校通知安装空调及相关费用。网友爆料截图学校通知安装空调及相关费用。网友爆料截图

  7月18日上午,中国青年网记者致电临沂市兰山区教育局,人事科工作人员表示,教育局有相关规定,不允许学校暑假有偿补课。对于临沂第四中学收取补课费和空调费,兰山区教育局称并不知情,一旦收到证据,将对学校做出相应处理。

  此外,该工作人员还透露,暑假期间曾接到对任职老师在外开设收费辅导班的举报,具体情况仍在调查处理当中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356