当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
盐焗鸡翅做法有哪些?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-19 09:57:39 我要评论

盐局鸡翅在外面都可以购买的到,但是平时生活当中随时可以买到吃到的食物,大家有想过如何自己动手制作吗,因为自己就能够动手制作的食物,其实饮食口感上会有更加美味的享受,下面我们就来了解一下盐局鸡翅的做法。

 

做法一:

1、鸡翅1斤,盐焗鸡粉半包

2、鸡翅1斤,生抽、酒

3、鸡翅,盐焗鸡粉,醋,香油,芝麻,蚝油,葱,姜,蒜

鸡翅洗净,不放油在锅内干炒一会儿,炒到出油,颜色略为金黄。加水,以淹过鸡翅为标准,放进盐焗鸡粉,煮到水收干,起锅,盛盘。

 

做法二:

用油和姜片煎下鸡翅,颜色略为金黄。放点酒,炒出酒香,加水,以淹过鸡翅为标准,放生抽,煮到水收干,起锅,盛盘。

 

做法三:

1、先将鸡翅用盐焗鸡粉拌匀,腌制20分钟;

2、将葱,姜,蒜切末,白芝麻炒香;加入醋,香油,蚝油一起调成汁。(喜欢辣味的可以加入辣椒酱)

3、电饭锅里放少量油涂抹均匀,稍微预热待油微热后放入腌好的鸡翅,盖盖按到煮饭状态。

4、在跳到保温状态后,闷5分钟后,将鸡翅反面后在跳回煮饭状态,同样到保温后,闷5分钟。

此过程重复两次后,鸡翅就熟了,此过程大概用20分 钟。

做法四:

1、鸡翅洗净,用厨房用纸擦干水份,在背面划几道口子(方便入味)。

2、将盐焗鸡粉均匀地涂抹在鸡翅表面,腌制一小时左右。

3、电饭锅里倒油,油要均匀地分步在锅底,约3毫米深。

4、然后放几片姜,铺满锅底。

5、腌好的鸡翅表面也刷一层油,然后摆在姜片上,正面朝上。

6、按下煮饭键,待跳至保温键时将鸡翅翻面,然后再按下煮饭键,待第二次跳至保温键后,不要急着开盖,继续焖5分钟左右再装盘食用。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356