当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
铁锅炖鸡的做法有哪些?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-19 09:58:13 我要评论

铁锅炖鸡烹煮的时候可以更好的帮助我们节省时间,而且可以锁住鸡肉的味道,所以铁锅炖鸡时比较方便简单的一种做法,但是也要注意各种辅助调味料的使用,下面就是详细的步骤了解。

 

一、主料:柴鸡

辅料:油  葱花 大料 花椒 姜片 老抽 大蒜

步骤:

1.洗干净,至少用凉水拔1小时比较好

2.用开水焯一下,会排出很多沫沫,水开了煮一分钟就可以

 

3.捞出来备用

4.放油,油热了放花椒大料,把花椒炸黑,关火,等油稍微凉下来放葱姜蒜

5.用老抽爆炒翻转,由于家里孩子奶奶血糖高,所以用酱油炒,如果用白糖炒糖色是最佳的。加入纯净水可以没过鸡肉三厘米最好。

6.熬差不多半个小时,会出很多油,可以用勺子撇出,可以计划第二天做烙饼用,饼会很香软,这样鸡肉不会腻

7.大概2个小时鸡肉就可以出锅了。

 

二、配料:

嫩鸡1只(重约750克),油100克,鸡蛋4个,黄瓜25克,西红柿50克,香菜25克,花椒盐适量,料酒10克,姜汁8克,盐、味精、面粉、淀粉、肉料各适量。

制作方法:

(1)将鸡收拾干净,放锅中加水,加入肉料煮至7-8成熟捞出,拆去骨头装在盘内,加入姜汁、味精、料酒,上锅蒸熟,两面粘面粉。

(2)鸡蛋打碎加入盐、淀粉、料酒调成蛋糊。

(3)将滚粘好面粉的鸡肉在挂蛋糊。

(4)炒勺放油上火烧至5-6成热时,将挂好蛋糊的鸡肉炸至金黄色,捞出控油装盘,将黄瓜、西红柿、香菜洗净改刀成不同的花形围在四周。跟花椒盐味碟上桌。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356