当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
嫌疑犯使用孪生亲弟弟身份证潜逃
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-19 10:26:19 我要评论
 厦门网讯 (厦门日报记者曾嫣艳通讯员张丽芳黄宇翔林艺静) “十年了,现在终于轻松了。”在厦门铁路公安处云霄车站派出所审讯室内,男子松了一口气。昨日,厦门铁路公安处云霄车站派出所民警在车站执勤时,抓获了一名潜逃十年的嫌疑男子。

  18日下午,厦门铁路公安处云霄车站派出所黄警官在安检口执勤时,无意见该男子掏身份证时露出大量现金。出于好意,民警一边提醒,一边查看了男子的身份证。“身份证上的照片与男子存在细微的差别,不仔细看还真看不出。”黄警官将男子请回派出所。

  检查过程中,男子黄某吨一口咬定,这就是自己的身份证,要求警察放行。他的态度引起了黄警官的怀疑。于是,他通过系统查询了该身份证的关联信息,发现黄某吨有一个孪生哥哥叫黄某裕,两人极为相似。而且,黄某裕还是一名在逃十年的涉嫌赌博案的网上在逃人员。

  有了这个重大发现,黄警官重新对该男子进行盘查,最终对方承认自己就是黄某裕。2007年,黄某裕因涉嫌赌博案被公安机关上网通缉。黄某裕说,因为被上网通缉,一直睡不好,好几次睡觉梦到自己被捕而惊醒。十年来,黄某裕用弟弟的身份证多次躲过了盘查,没想到这次却栽了。“十年了,没想到还是被发现了,心里总算轻松了。”审讯结束,黄某裕叹了一口气。目前,此案正进一步调查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356