当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 民生热议
女子欠债485万被强制执行
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-19 10:27:19 我要评论
 执行人员搜出的各式奢侈品和名家字画 法院供图执行人员搜出的各式奢侈品和名家字画 法院供图

  快报讯(通讯员 雨研 见习记者 刘遥)住着别墅、用着名表名包,她真的很有钱?难说哦!最近,南京雨花台区人民法院对一名拒不履行还款义务的借款人进行强制执行,发现她住着别墅用着奢侈品,但欠款高达485万元,其实是个“负婆”。

  家住南京仙林某小区的李燕(化名),因生意需要,多次向他人借款一共485万元,可还钱的时候,就是不愿归还。没办法,借款人只好把她诉至法院。

  案件进入执行阶段的时候,李燕仍以手头没钱为由拒绝履行其应尽的还款义务,法院依法查封了她名下的一套别墅,并且进入拍卖程序。可是李燕和她的家人一直在其中居住不愿搬离,阻碍了案件的执行进度。根据借款人提供的财产线索,法院决定依法对这栋别墅进行搜查。

  7月14日晚上8点,执行人员来到了李燕的别墅,此时只有其前夫一人在家。法官向他表明身份和来意后,随即依法对别墅展开了搜查。这一查,可让执行法官吃了一惊。

  李燕家中的装修极为考究,十分奢华气派。执行人员搜出了各式各样的名表名包,数十件价值不菲的首饰,甚至还有大师级的名家字画。执行人员当场对众多奢侈品进行扣押。经过执行法官的法律释明,李燕前夫承诺在一周内腾空房屋,并在笔录上签字确认。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356