当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 社会 >> 社会一
女子指路反被骗3万多 嫌疑人:不贪便宜怎会被骗
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-20 08:45:12 我要评论

 去年12月底的一天,隆安县丁当镇英敏村的韦女士在镇上偶遇了两名问路的男子。热心指路之后韦女士顺口提到,对方要去的目的地正好经过她家,两名男子也很感恩,于是决定捎她一程。

  大家攀谈的时候,开车的男子透露,他的父亲遭遇意外,急需大量人民币,但是他身上只携带有美金现钞,所以要去丁当镇小林村中找亲戚帮忙兑换。他们认识隆安县华侨管理区邮政银行行长,对方同意以高额汇率兑换外币,相关人等都从中获取抽成,前提是,大家要先花费50000元办一张贵宾卡,这样才能每人分得12000元。

  老实巴交的韦女士动了心,决定把自己辛辛苦苦攒下来33000元积蓄贡献出来,把自己的钱交给司机代为保管,另一名男子又以要跟行长对接为借口离开了现场。经过银行工作人员的提醒,她才发觉自己上当了。

  经过半年多的追讨,今年6月,犯罪嫌疑人李某平在南宁市高新区落网,他对自己从武鸣区驾车到隆安县丁当镇诈骗的犯罪事实供认不讳。

  据嫌疑人李某平交待,此前他投资失败,债务缠身,最终才决定铤而走险实施诈骗,他还坦白,他们给韦女士看的“美钞”其实是秘鲁币,还称:“如果不贪小便宜哪个会被骗?这件事情又不是很复杂,漏洞那么大。”

  目前,犯罪嫌疑人李某平因为涉嫌诈骗,已经被公安机关刑事拘留,另一名犯罪嫌疑人还在追逃当中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356