当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门6月食用农产品监督结果 9批次农产品抽检不合格
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-20 08:58:40 我要评论

  近日,厦门市市场监督管理局公布了6月份食用农产品监督抽检结果。此次抽检包括流通环节食用农产品198批次、网络环节食用农产品100批次食品样品。检查结果显示,有9批次样品为不合格。

  抽检项目包括铅、镉、氟虫腈、毒死蜱、克百威、硝基呋喃类药物、孔雀石绿等违法食品添加剂。

  据悉,对监督抽检中发现的不合格食品,监管部门已函告生产企业所在地食品药品监管部门查处,要求相关生产企业及时查清产品流向,召回不合格产品。经营单位所在各区市场监督管理局已要求相关经营单位立即采取下架、召回等措施,控制风险,并依法予以查处。涉嫌犯罪的,及时移送公安机关追究刑事责任。(海西晨报记者朱加良 实习生陈沁婕)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356