当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 行业新闻 >> 行业新闻聚合
油价跳升近2% 因美国原油库存意外大幅减少
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-20 09:15:48 我要评论

 * 上周美国原油、汽油和馏分油库存全部减少-EIA

  * 美国原油库存跌幅大于预期

  * 裂解价差触及去年11月以来最高水平

  据路透社报道,油价周三跳升近2%,至六周高位,此前美国报告显示上周原油和汽油库存降幅大于预期,且馏分油库存意外下降。

  美国能源资料协会(EIA)周三公布,上周美国原油库存下降470万桶,市场预估为减少320万桶。

  布兰特9月原油期货收高0.86美元,或1.8%,报每桶49.70美元。美国8月原油期货收涨0.72美元,或1.6%,报每桶47.12美元,今日是该合约作为近月合约的倒数第二个交易日。

  两份原油合约均创下6月6日来最高收位。

  “报告对原油行业更加有利,因原油和成品油库存全面下跌,减幅超过1,000万桶,”Lipow Oil Associates总裁Andrew Lipow说。

  EIA称,美国上周馏分油库存减少210万桶,汽油库存减少440万桶,接受路透访查的分析师预期分别为增加120万桶和减少70万桶。

  美国取暖油期货和汽油期货均上涨超过2%,短暂提振成品油裂解价差CL321-1=R至2016年11月来最高。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356