当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 法律 >> 法律图
男子无证驾车逆行逃逸 开车恶意撞伤交警
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-20 09:41:06 我要评论
驾车逆向行驶逃逸
(富顺交警供图)(富顺交警供图)

  四川新闻网讯 自贡7月19日讯7月17日下午,富顺公安交警在纠正一起违法停车时,该车驾驶人突然加速,猛打方向逃窜,将一名辅警撞倒在地并逆向行驶逃逸。目前,该嫌疑人因无证驾驶已被警方行政拘留,被撞辅警目前正在接受治疗。

  当日下午16时30分左右,富顺公安交警在东街十字路口维护交通秩序时,一辆川C8**98面包车因违法停车揽客造成交通拥堵,巡逻民警通过车载喊话器告知其违法行为并责令其立即驶离现场,驾驶人拒不配合。辅警遂上前告知驾驶人靠边停车欲对其进行教育,该车驾驶人却突然加速,猛打方向逃窜,车辆右侧将辅警撞倒在地,驾驶人没有停车,直接开车逆向行驶逃逸。

  事件发生后,富顺交警大队立即展开调查。当日下午17时许,在东街某小区内查获了肇事车辆,肇事司机却不见踪迹。民警在反复比对机动车车主及现场执法视频中驾驶人的照片后,锁定了恶意撞倒交警的肇事司机陈某,并电话通知其到富顺县交警大队接受调查,陈某刚开始时百般抵赖,最终在大量视频资料及证人的指认下,陈某对其违法行为供认不讳。

  7月18日,经进一步调查询问,肇事司机陈某其驾驶证因未在规定期限内递交体检表办理换证业务而被注销,按法律规定属无证驾驶机动车。现陈某因无证驾驶已被富顺公安交警处以行政拘留十五日,其妨害公务行为富顺县公安局正在进一步调查过程中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356