当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 法律 >> 法律文
29岁健身教练杀人抛尸
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-20 09:44:00 我要评论
图为:警方勘察案发现场。 嘉兴经开区公安分局供图图为:警方勘察案发现场。 嘉兴经开区公安分局供图

  中新网嘉兴7月19日电 (见习记者 王刚)年少时因为偷钱被自己的奶奶发现,不惜杀害对方并焚毁尸体,坐牢十余年,浙江嘉兴的陈某却并未“收手”。19日,记者从浙江省嘉兴市公安局获悉,日前,陈某和女子李某发生争吵后将其杀害并绑重沉尸。身为健身教练,陈某外表阳光而乐观,冲动起来却似“魔鬼”。也正是因为冲动,陈某将自己的前程彻底断送在自己手里。

图为:陈某指认作案现场。 嘉兴经开区公安分局供图嘉兴经开区公安分局供图图为:陈某指认作案现场。 嘉兴经开区公安分局供图嘉兴经开区公安分局供图

  日前,嘉兴王某报警称,自己的女友李某(27岁,湖南道县人)开车离家后失去联系,一直未归。

  当地警方经过侦查发现,当日李某驱车前往当地一商务楼,此后一直未出现。下午李某车辆又在嘉兴多个区域出现,而驾驶员却是另一名男子陈某。面对警方的讯问,陈某拒不供述李某的下落。

图为:李某被沉尸水域。 嘉兴经开区公安分局供图图为:李某被沉尸水域。 嘉兴经开区公安分局供图

  专案组通过调查后,在面对种种证据,陈某承认了杀害李某并沉尸的犯罪事实。

  陈某,29岁,嘉兴人,是当地一家户外运动工作室的老板。在一次户外活动中,陈某结实了李某。

  事发当日早晨,在和李某发生争吵后,陈某用重物击打李某致其死亡。作案后,陈某又驾驶李某车辆寻找抛尸地点,并于晚上21时左右在当地海盐塘河道将李某绑重沉尸。

  “陈某表面上看起来阳光,但心理却很脆弱,”嘉兴市公安局刑侦支队副支队长顾加告诉记者,陈某在接受警方讯问的时候表现出非常不自信、不计后果的性格特征。

图为:涉事车辆。 嘉兴经开区公安分局供图图为:涉事车辆。 嘉兴经开区公安分局供图

  这和陈某特殊的人生经历不无关系。

  2003年,时年15岁的陈某因为没钱上网,到自己奶奶家偷钱,被发现后,陈某用被子将奶奶闷死,为了掩盖杀人行径,他又将自己奶奶的尸体焚毁。为此,陈某被判刑18年,2014年减刑出狱。从15岁到26岁,陈某人生最关键的时期全部在监狱里度过。

  出狱后短短几年里,陈某成家立业,不仅有一个1岁多的女儿,还在家人的帮助以及别人投资下开起了户外运动工作室。

图为:警方在涉事车辆内取证调查。 嘉兴经开区公安分局供图图为:警方在涉事车辆内取证调查。 嘉兴经开区公安分局供图

  陈某一直想通过努力建立一所希望小学,只是,因为一时的冲动,陈某再次将自己送上不归路。

  目前,陈某已被嘉兴警方刑事拘留,案件还在进一步侦查中。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356