当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
刀削面怎么做好吃?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-20 09:47:57 我要评论

刀削面是中国北方非常流行的面条之一,现在已经流传到全国各地了,到下面是使用小麦面粉做成的,而小麦面粉富含蛋白质、维生素以及多种矿物质元素,所以具有除热止渴、健脾厚肠等功效,那么刀削面该如何做才好吃呢?

 

一、刀削面

材料

主料:面粉,水。(面水比例约:10:4.5)。

做法

1.将面粉、水调制成水调面团,饧30分钟左右备用。

2.取适量的面团,用手揉成长约8-9寸的圆柱形面团。

3、一手持当削面刀,一手托面团,用刀沿面团的外侧向里一刀挨一刀将其削入沸水锅中,煮3分钟左右即可出锅食用。

 

二、家常木须炒刀削面

1、煎蛋皮:热平底锅,将油均匀抹在锅面,倒蛋液,让它均匀平铺锅面,盖上锅盖,抱持小火,待蛋皮熟了之后,取出切丝。

2、用同一锅爆香蒜末,并下猪肉丝、木耳丝、香菇丝、红萝卜丝、葱白切丝炒香,加入豆芽菜将豆芽炒软,再加一茶匙酱油、香油以及少许盐调味,倒30C.C.水入锅煨煮一下

3、炒料时,可以同时煮面,水里加入盐以及少许油,面熟之后捞起,加入炒好的料

4、将面和炒料充分炒好,视咸度加酱油、香油以及一茶匙乌醋。加入蛋皮丝继续炒一下,起锅前加白胡椒,完成

 

三、麻婆豆腐刀削面

1、备好所有食材,将青菜洗净,豆腐切丁。

2、在锅中倒入300c.c的水(水的高度比冷冻面的高度高就可以了),用大火煮滚。约1分钟。

3、水稍微滚后,即可将冷冻面放进锅内煮,煮到面体开始散开就可以关火了(约40秒),不要煮太久,因为等等还要跟豆腐一起炒。约40秒。

4、平底锅开中小火,杓两匙的辣豆瓣酱,与切好的豆腐一同放进平底锅中拌炒,炒香。

5、炒香后(看到豆瓣酱有噗滋噗滋的感觉),把面条和面水都倒进平底锅拌炒,让面条均匀吸附酱汁。

6、面条上色后就可以加入青菜一起拌炒,加上青菜后约10秒钟就可以起锅囉!

四、起司蛋拌刀削面

1、备好食材,拿出一片北方刀削面。

2、锅子倒进300c.c的水(水的高度高过冷冻面即可),用大火煮沸。

3、水滚之后把冷冻刀削面放进去,约40秒后面体会散开,用筷子碰碰看,如果都散开的话就可将面捞起。

4、将面捞起后,放上两片起司,拿去微波炉微波40秒。

5、把微波后的起司面加入一颗鸡蛋,搅拌他们。

6、搅拌均匀后在撒上一些胡椒粉,起司蛋拌刀削面完成!

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356