当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 饮食 >> 美食文
潮汕猪肉饼的做法有哪些?
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-20 09:48:35 我要评论

潮汕猪肉饼在做的时候首先需要准备的就是搅好的牛肉馅儿,还有一些大葱和蒜末,也可以把牛肉换成是猪肉或者是鸡肉,每一个人喜欢吃的肉不一样,,所以根据每个人的口感不同的配料,在做之前最好是把柄,做得越平越好,这样会更加有韧性。

 

猪/牛绞肉,大葱,姜末,蒜末,花椒油/粉,葱油,盐,味精,少许老抽。

做法

1.和面, all purpose flour,面水比例,2~2.5:1。和好面之后要饧二十到三十分钟。

2.准备肉馅,猪/牛绞肉,大葱切碎,加少许姜末蒜末,花椒油/粉,葱油,盐,味精,少许老抽,拌匀。

 

3.将面切成直径1.5cm~2cm的长条,大约十五厘米长。

4.用手将面“条”压扁,再用擀面杖将其擀平(仍然是长条状),这个时候越平越薄越有韧劲越好。

5.包。在面皮上抹一层香油/葱油,再将肉均匀的码在擀平擀薄的面皮上,只需码一半面皮即可(长度的一半)。然后开始从面皮的一头开始卷,一边卷一边撑一下,这样面皮就可以更薄,但是不要撑破了。卷的具体方法我仍然不得要领。不知道如何能保证既让最终的饼有很多旋,又不让肉馅漏出来。

 

6,起油锅,煎。中小火既可以。煎到两面金黄,香气四溢就可以起锅了。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356