当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网推荐文字
厦门雕塑家王坤昭艺术作品展
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-20 10:10:11 我要评论

 逛过今年厦门艺术展的人对那尊高得快顶到展览馆顶棚、表情惊恐的瘦人雕塑肯定有印象,它的作者是厦门雕塑家王坤昭。最近,他的19组、52件作品在新开张的北岸艺术区展出,展期至8月15日,市民可免费前往观看。

  北岸艺术区位于体育路与金桥路的交叉口,2000平方米的展厅设计得十分当代简约。开幕首展就是这个极具视觉张力的“灿烂的黑”王坤昭十年艺术作品展。

  王坤昭毕业于厦大美术系环境艺术专业,他的雕塑作品夸张变形,人物多瘦骨伶仃,表情或孤独或惊恐,加上暗黑系的灯光衬托,让它们虽无声却内心戏十足,如同一出出默剧,令人遐想。特别值得一提的是,部分雕塑的原型就是作者本人。(记者李学清)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356