当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 电影/音乐 >> 电影/音乐(文)
《绣春刀·修罗战场》首日票房夺冠 全平台口碑飙升
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-20 10:22:05 我要评论

由路阳导演、宁浩监制的电影《绣春刀·修罗战场》于今日(7月19日)正式全国公映。截止22:30点,影片已收获票房3800万,这一数据为其前作首日票房的5倍多,助力影片拿下当日单片票房、票房占比冠军。同时影片公映后的豆瓣评分也由点映时的7.6涨至7.7,稳中有升。在各大购票平台上,影片评分也全部一路上扬,淘票票升至8.5,猫眼观众评分升至8.5,娱票儿8.3,格瓦拉8.3,抠电影8.0,如此秀逸数据可谓经受住了观众的全面检验,有望再度开启长线口碑之路。

  《绣春刀·修罗战场》首日3800万夺冠 全平台评分不降反升

  此前影片于7月15、16日开启全国千场点映,斩获“上座率第一、场均人次第一、好评率第一”的霸气成绩,以8.3分高居某票务平台专业评分年度第一,在一向苛刻的豆瓣也得到了7.6的观众打分(公映首日升至7.7)。而随着全面公映,影片在各大电影内容垂直网站及购票平台评分均不降反升,以全2D发行的亲民制式,在工作日周三拿下3800万票房,更助力当日大盘达到9400万。

  同时影片也收获了更多的好口碑。知名博主琦殿公映当天发文:“不得了,《绣春刀·修罗战场》使我爱上雷佳音了!电影质感一流,恢弘绚烂,其他选角也赞,推荐给你们看!”影评人斯库里也微博点赞:“锦衣卫案牍库外面那场架简直帅呆,如果把整部电影中的每一个场景都单独拿出来的话,那么每一段都可以说是完美无缺的。”

  突破传统类型情感线动人心 主创锦衣行路演送惊喜

  此外影片更多有意思的设定也令普通网友颇感惊喜。网友“禾木”就留言:“我以为男主武功无敌,结果发现每回都是拼死一搏,这样的设定还真挺有意思的。”网友“随性_style”亦评价:“看惯了那种偶像剧里腻来腻去的男主女主,‘绣春刀’里沈炼和北斋淡淡的感情线真的动人。‘水是我吹温的怎么会热’也太苏了吧。”

  影片也于7月18日正式启动路演模式。杨幂、雷佳音兵分两路先后来到重庆、宁波,与当地影迷欢乐互动。现场被问及与张震的合作感受时杨幂透露:“其实他很好说话很可爱,我会突然说:‘震哥,比心!’然后他就会真的比心。”而谈到自己此前“鹿兆鹏”和“陈俊生”连续两个“渣男”形象时,雷佳音笑称:“庆幸电影在这个时间点上映。”期待又萌又仗义的锦衣卫裴纶“拯救”他的形象。7月19日,导演路阳也携手雷佳音空降无锡,杨幂则来到“沈炼”与“北斋”的理想之地杭州,再次为当地影迷带来惊喜。

  电影《绣春刀·修罗战场》已于7月19日公映,影片为坏猴子影业“72变电影计划”首部作品,由陈舒、路阳、禹扬担任编剧,更汇集张震、杨幂、张译、雷佳音、辛芷蕾、金士杰、刘端端、李媛、武强、杨轶、吴晓亮、李洪涛、刘峰超、袁文康、马赫、刘亭作、王仁君等实力阵容。该影片为促进上海电影发展专项资金资助项目,由坏猴子影业、喀什嘉映文化传媒有限公司、北京自由酷鲸影业有限公司出品。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356