当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 房产频道(图)
全国楼市降温信号极强 一线城房价将步入下跌通道
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-20 10:45:35 我要评论
    资料图:购房人在楼盘看沙盘并咨询售楼工作人员。中新社发 汤彦俊 摄

  中国经济网北京7月20日讯(记者宋雅静) 上海易居房地产研究院7月18日发布《6月份房价指数报告》,报告显示,6月70城房价同比增幅继续收窄,连续6个月延续收窄态势。中国经济网记者从报告中分析中获悉,一线城市房价环比增幅继续收窄,即将步入下跌通道,三线城市房价环比增幅超过了一二线城市。二手房价格下跌的城市数量继续增加,信号意义极强,全国楼市或逐渐降温。

  在报告中可以看到,6月份,一二三线城市新建商品住宅价格指数环比增幅分别为0.0%、0.6%和0.9%,而5月份分别为0.1%、0.6%和1.0%。一线城市增幅有所收窄,二线城市增幅持平,三线城市增幅有所收窄,但增幅依然偏大。

  各地因城施策的政策调控效应在逐渐释放。从目前城市数据看,热点城市逐渐降温,但其他城市房价上涨幅度依然偏大。此类城市可能会在未来出台相应调控政策,引导房价回归平稳状态。

  中国经济网记者通过易居析获悉,三类城市中,三线城市的房价增幅最大。一线城市调控政策相对紧,增幅收窄符合调控导向,上涨动能基本枯竭,即将步入下跌通道。二线城市中,此前部分热点城市的房价上涨态势得到了抑制,楼市基本稳定。三线城市政策总体宽松,房价依然有所上涨,而且上涨幅度超过了一二线城市,受去库存等利好政策的影响,目前三线城市楼市比一二线城市更加火热,未来不排除各地政府出台相应的调控政策。

  同时,6月份一二三线城市新建商品住宅价格指数同比增幅分别为10.5%、10.2%和9.0%。相比今年5月份13.1%、10.7%和8.4%的数值而言,一二线城市有所收窄,而三线城市则有所扩大。某种程度上也说明,一二线城市的楼市调控政策效果已逐渐显现,而目前对于部分三线城市的房价管控也需要强化。

  回顾历史数据,2016年11-12月份70城房价指数停留在“合理”区间。2017年1月延续该态势,即继续停留在“合理”区间,而且离“过热”和“偏热”区间相对较远,说明过热的房价得到了较好地抑制。到了2月份,虽然依旧处于“合理”区间,但该曲线略有反弹,值得警惕。到了3月份回到了“偏热”区间,加强调控非常有必要。4月份到6月份继续停留在“偏热”区间。

  3-4月份全国部分城市纷纷出台管控政策,量缩价稳的特征不断趋于明显,尤其是部分热点城市楼市降温的特点更为明显。

  易居研究院指出,随着政策效应的继续释放和楼市过热的三四线城市的调控政策出台,预计7-8月份房价增幅将平稳或收窄。从结构上看,部分三线城市房价增幅明显大于一二线城市,不排除后续调控政策的出台。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356