当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(一)
融创首度公开孙宏斌接班人
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-20 10:50:38 我要评论

融创首度公开孙宏斌“接班人”照片

  新京报 公司秘闻

  ?150多亿投资乐视、438亿接盘万达文旅项目,融创董事长孙宏斌,是当前国内财经界当之无愧的头号红人。

  今日下午,63岁的王健林与54岁的孙宏斌,在北京正式签约。“王健林的大气让我感动,一定不辜负他的信任。”孙宏斌在发布会上说。

  与两位父辈叱诧地产界一样,王健林与孙宏斌的下一代,也都步入了商场。王健林之子王思聪早已大名鼎鼎,几乎无人不晓。

  孙宏斌的儿子—孙喆一,也在今年5月被委任为融创中国的执行董事,正式步入接班之列。27岁的孙喆一非常低调。除了一段一两百字的简介外,外界捕捉不到关于孙喆一更多的有效信息。

  公司秘闻(微信ID:high3c)注意到,近日,孙喆一的照片已悄然出现在融创中国的官网上。

  今日,孙宏斌与王健林签约,融创以438亿元接盘万达文旅城项目。王健林称,该笔交易后,融创未来有望2年内进入行业前两位。 图片:新京报记者 蒲峰摄

  文|新京报记者李云琦  尹聪

  27岁,年薪120万

  公司秘闻(微信ID:high3c)注意到,融创中国官网上的管理团队列表中,孙喆一以执行董事、上海区域副总裁的身份,出现在“执行董事”名单中。同时挂出的,还有孙喆一的照片和简历。

  这也是融创方面首度公开孙宏斌之子孙喆一的照片。

  此前,对于孙宏斌之子孙喆一,外界了解的信息相当少,甚至没有一张可以确定为他本人的照片。

  此前,曾有媒体报道称,孙宏斌有两儿一女。去年12月,孙宏斌发了一篇“祝贺!为你骄傲!”的微博,附带了三张一个网球少年的照片。其中一张照片上带有“Steven Sun”的名字。该少年参加的是16岁年龄组的比赛。

  2017年5月,27岁的孙喆一被委任为融创中国执行董事。融创中国基于孙喆一的经验、职责、工作量、投入时间、对融创的贡献等因素为参考,为孙喆一定下了每年120万元的薪金,以及享受其他津贴、实物利益的权利。

  要知道,融创中国除孙宏斌父子二人外的6位执行董事,均是融创中国各个区域的执行总裁,加入融创的时间均超过10年,最年轻的也有36岁。但从融创中国执行董事的薪金来看,孙喆一的薪金也已经高过这6位“元老”。

  融创中国2016年年度报告显示,除孙宏斌在2016年获得了120万元的薪金,其他如汪孟德等一众董事的薪金均不足100万元。

  据了解,孙喆一所担任的融创中国执行董事初步任期为期3年,于2020年5月届满。

  毕业后,在融创轮岗多年

  简历显示,孙喆一在2011年毕业于美国被称为“新常春藤”名校之一的波士顿学院,获得工商管理及历史双学士学位。

  毕业后,孙喆一并没有第一时间到融创集团任职,而是先后在雪湖资本有限合伙及昌荣传播股份有限公司工作。

  资料显示,雪湖资本是一家专注于投资中国的对冲基金。该公司对应届员工招聘的要求,包括了“成绩优异,数字敏感性强”、“具有扎实的财务会计知识和量化分析能力”、“拥有强烈的求知欲和好学精神”等要求。昌荣传播则是一家广告和公关公司。

  2014年,24岁的孙喆一开始进入融创集团进行“轮岗”,其先后在融创集团总部及不同区域公司担任与资本市场、土地获取、项目运营相关的不同职务。

  其后,孙喆一又担任了融创集团的上海区域副总裁。融创中国2016年年度报告显示,融创中国布局了44个城市,总土地储备约为7291万平方米,被为8大区域进行管理,其中融创集团的上海区域就包括上海、苏州、南京、无锡等城市的业务。

  上海区域是融创布局的重点之一。从土地储备上看,上海区域的总土地面积储备就有1097.9万平方米,占融创中国总土地面积储备的15.1%。从收入上看,融创中国2016年收入总额为353亿元,较2015年度增加53.6%。

  融创中国自述,这所增加的120亿元收入,主要就是来自于杭州、上海2016年交付的物业面积增长。

  目前,孙喆一担任融创上海区域副总裁。他的上司—上海区域总裁,是现任融创中国执行董事田强。

  资料显示,40岁的田强在房地产有十几年工作经验,其2002年就进入顺驰中国,先后担任销售经理、销售副总经理、总经理的职务。2007年,田强加入融创,担任无锡融创地产总经理,2012年任融创集团上海区域总裁,负责整个上海区域业务。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356