当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 首页财经(三)
爱建之争迎来和解:均瑶坐定实控人
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-20 10:54:42 我要评论

新浪财经讯 7月19日消息,新浪财经从接近均瑶集团的人士处获悉,爱建集团(14.980,0.00, 0.00%)实际控制权之争将以均瑶集团与广州基金和解告终。根据双方达成的共识,广州基金将支持均瑶集团获得爱建集团控股股东和实际控制人地位,而广州基金及其一致行动人将成为爱建集团第三大股东。

  一位接近均瑶集团的人士告诉新浪财经,均瑶集团和广州基金双方已经达成共识,广州基金表示支持均瑶集团获得爱建集团控股股东和实际控制人地位。该人士指出,这是建立在双方以沪穗两地大局为重,构建长期、稳定、深入的战略合作伙伴关系的基础上作出的决定。

  该人士进一步表示,目前,广州基金已同意调整此前作提示性公告的部分要约收购方案,并同意协调其一致行动人,以使得广州基金本身及所控制企业、一致行动人通过要约收购或其他方式取得合计持有的爱建集团股份,不高于爱建集团非公开发行股票申请实施完毕以后的上海工商界爱国建设特种基金会所持股权比例。

  这也意味着,广州基金及其一致行动人将成为爱建集团第三大股东。

  上述人士还表示,此举有利于确保爱建集团获得稳定、健康的发展环境,维护爱建集团全体股东,特别是中小股东的合法权益,双方将共同全力推进爱建集团后续主营业务的更好发展。

  接近广州基金的人士表示,一切以上市公司公告为准。

  此前,均瑶集团与广州基金及其一致行动人华豚企业,曾因争夺爱建集团实际控制权而产生摩擦。今年4月14日,华豚企业及一致行动人广州基金首次举牌爱建集团,打乱了均瑶集团通过定增方案成为爱建第一大股东的计划。6月2日,广州基金发布了要约收购报告,爱建集团随后以公司筹划重大资产重组为由继续停牌。

  据《南方都市报》今日报道称,今年6月30日上海市政府一位副秘书长带队赶赴广州,与广州市政府相关领导会面,旨在解决爱建集团控制权争端问题,当时双方定下合作共赢的基调。

  该报道称,今年7月18日下午,爱建股权争夺三方的广州产业投资基金管理有限公司、上海均瑶集团、上海工商界爱国建设特种基金会在广州签署了战略合作备忘录。(新浪财经 王茜 发自广州)

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356