当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 户外频道 >> 户外文
俄总统遭遇中国旅游团
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-20 11:54:28 我要评论

  克里姆林宫是一组建筑群,由长2235米,厚6米围墙围绕。现在用于办公的两大建筑是大克里姆林宫和元老院宫。供游客参观的建筑主要是教堂群、武器馆和珍宝馆。还有一座克里姆林宫大礼堂,该建筑其实是个大剧院,经常上演芭蕾舞剧。

  游客在克里姆林宫里有固定的路线,游客只能在标识规定的范围内活动,绝对不能越雷池半步。在克里姆林宫的户外场地上,每时每刻都有护卫监管。一旦有游客无意间走进警戒区,护卫人员就会吹哨,然后责令违规者撤离警戒区。

  大克里姆林宫坐落在建筑群落的西南部,紧邻教堂广场。大克里姆林宫里的格奥尔基耶夫大厅是最为著名的殿厅,大厅是政府举行欢迎仪式的传统地点。普京的办公室并不在这个建筑里,而是在建筑群的另一边--北边的元老院宫里。

  让人史料不及的是,俄罗斯总统在莫斯科时间7月3日19点左右,惊现在人潮汹涌的克里姆林宫游览区。当时成群结队的中国旅游者正在疲惫的观光教堂群。

  突然有人喊道普京!普京!顿时人群开始骚动起来。普京和几名官员协少量保镖出现在大克里姆林宫的南出口。普京面带微笑,淡定的从游客的客流中穿过。当时教堂广场上至少有几百名中国游客,团队开始失去了控制。人们拿出手机蜂拥而至,你追我赶的跑到普京前面去照相。

  为数不多的几名保镖用手挡住人群,不让游客靠近普京。人群中不时的发出惊叹声,尖叫声,还有人用生硬的俄语喊:“我爱您!”有几名狂热的粉丝踏入警戒区,一路狂奔追赶普京,最后被保镖制止。普京和官员们从大克里姆林宫出发经教堂广场和伊万广场直奔元老院宫。

  据央视新闻可以看出,7月3日,中俄两国元首在克里姆林宫举行会见。中俄两国领导人相会在元老院宫的国徽大厅。也就是说,普京穿过中国游客群是赶去参加重要的会面。

  在普京整个行进过程中,多名中国游客跨越境界线逼近俄罗斯总统。保镖在维持秩序时也用俄语抱怨:“你看你们都过到那里了?”

  近年来,总有媒体报道中国游客在世界各地各种不文明行为。此次,中国游客在克宫跨越警戒线围堵普京,这种行为实在有些不妥。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356