当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
厦门出台关于流浪乞讨人员救助管理工作
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 09:08:32 我要评论
 厦门网讯 据海峡导报报道(记者钱玲玲常海军) 在厦门,生活无着的流浪、乞讨人员,在自愿的原则下,可以无偿获得多部门的协同救助,切实保护特殊困难群体人员的合法权益。

  日前,《厦门市关于加强生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作的实施意见》出台。《意见》指出,对流浪、乞讨人员的救助,应按照“自愿救助、无偿救助”的原则,实施救助应当由流浪乞讨人员明确提出救助要求,对符合条件的,救助管理站应当给予救助;提出放弃救助的,救助管理站不得限制。

  各级民政部门和救助管理站对受助人员实行无偿救助,不得向受助人员及其家属和单位收取救助费用,也不得组织受助人员从事生产劳动。《意见》提出,流浪乞讨人员救助管理工作须多部门协作配合,包括民政、综治、发改、教育、民族宗教、公安、财政、司法、人社、交通运输、卫生、城市管理和团市委、妇联、残联等,并要全社会共同参与。《意见》还特别做出多项规定,防止未成年人流落街头。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356