当前位置: 厦门宁海网 首页 >> 本网报道
海洋执法部门加大护航航道安全 31艘三无船舶被拆除销毁
编辑:李源远 来源:宁海网 2017-07-21 09:09:36 我要评论

  销毁三无船舶。

  厦门网讯 (厦门日报记者 林雯 通讯员 严生欢) 我市海洋执法部门加大力度护航航道安全和渔业生产安全。昨天上午,在翔安区刘五店码头旁的一间造船厂内,31艘三无船舶和部分违规网具被拆除销毁。

  据市海洋综合行政执法支队相关负责人介绍,三无船舶是指没有船名船号、无船舶证书、无船籍港的非法渔业船舶。这些渔船出海从事非法捕捞,不仅对海洋生态造成了影响,更重要的是在海上安全生产方面埋下很大的隐患。长久以来,三无船舶非法出海捕捞的行为屡禁不止,为躲避执法,不少船家还特意选择在夜间行动,昨天集中销毁的31艘三无船舶大部分是执法人员从今年1月以来在深夜巡查的过程中查处的。

  值得引起重视的是,这些三无船舶上往往还配备了违规渔具。据介绍,畚箕网、陷阱网等网具一旦下海,往往给海洋生物带来灭顶之灾。昨日,市海洋综合行政执法支队对近期收缴的违规渔具展开集中销毁。

综合 本地 财经 教育 健康 房产 民生 娱乐 科技 亲子 旅游 汽车

厦门宁海网版权与免责声明

    ①凡本网注明来源“厦门宁海网”的所有文字、图片内容,版权均属厦门宁海网所有,其他媒体未经厦门宁海网许可不得转载。已经许可转载的,必须注明稿件来源“厦门宁海网”,违者厦门宁海网将依法追究责任。
    ② 凡本网注明“来源:XXX(非厦门宁海网)”的内容,均转载自其他媒体,转载的目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点,也不对其真实性负责。
    ③ 如因作品内容、版权或其他事项需同本网联系,请在30日内联系。电话:40000-93356